TOP : Des recettes amusantes pour les fêtes d’enfants

TOP : Des recettes amusantes pour les fêtes d’enfants
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par foodlavie 1 avril 2019

Une horde de gamins enjoués sont attendus à la maison pour célébrer l’anniversaire de votre enfant? Avant de décorer la demeure de guirlandes et de ballons, et d’emballer les cadeaux, trouvez des idées pour nourrir tous ces ventres affamés grâce à nos recettes rigolotes et délicieuses qui font partie des favorites des petits. Des mini burgers, des plats en forme d’animaux et des suçons de grilled-cheese feront de vous le parent le plus cool de la planète!

1Mini-burgers de veau de lait du Québec
Mini-burgers de veau de lait du Québec

Tout ce qui est en version mini a la cote auprès des enfants. Vous viserez dans le mille en préparant ces mini-burgers. Plusieurs épiceries proposent dans la section de la boulangerie des petits pains à burger pour suivre cette tendance. Cuisinez une sauce Nouvelle-Orléans aux épices Cajun ou une sauce à l’indienne au curry et au curcuma qui ravira tout le monde. Garnissez les burgers avec les condiments de votre choix ou laissez les enfants décider selon leurs goûts.

Voir la recette :  Mini-burgers de veau de lait du Québec

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min

2Cupcakes au Dulce de leche
Cupcakes au Dulce de leche

Surprenez les convives grâce à des cupcakes dans des cornets de crème glacée! En plus d’être magnifiques, ils sont absolument décadents. Préparez d’abord du dulce de leche, une garniture faite à base de lait concentré, de crème à fouetter et de cassonade qui est intégrée au glaçage. Pour les gâteaux, versez la préparation dans des cornets à fond plat, afin qu’ils tiennent debout. Ils cuiront au four à même le cornet.

Voir la recette : Cupcakes au Dulce de leche

→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 60 min

3Onigiri cochon mignon au porc et à la framboise
Onigiri cochon mignon au porc et à la framboise

Au Japon, l’onigri est une boulette de riz généralement recouverte d’algue et parfois farcie de garniture que l’on mange en collation. Faites-en une version amusante en la cuisinant en forme de cochon. Donnez au riz de la couleur et du goût avec du jus de framboise. Une fois que le riz est cuit, aplatissez une boulette de riz et déposez une petite quantité de porc effiloché. Décorez les petites boules farcies avec des morceaux de jambon et des feuilles de nori.

Voir la recette : Onigiri cochon mignon au porc et à la framboise

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

4Verrines-licornes
Verrines-licornes

Transportez tout le monde dans un univers magique et fantastique grâce à des verrines-licornes. Cette recette est en fait un mode d’emploi pour réaliser ces mignonnes verrines avec des morceaux de gâteau, de la pâte à sucre et des confettis comestibles. Laissez aller vos talents d’artiste pour créer ces jolis desserts colorés. Si vous avez besoin d’une grande quantité de verrines pour votre événement, accumulez les retailles de gâteau au congélateur dans un sac hermétique, jusqu’à la quantité souhaitée.

Voir la recette : Verrines-licornes

→ Durée totale : 30 min (+ 24 heures heures de repos) | Préparation : min | Repos : 24 heures


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5Bâtonnets de céleri et tartinade au fromage à la crème
Bâtonnets de céleri et tartinade au fromage à la crème

N’oubliez jamais les classiques! Les bâtonnets de céleri de notre enfance plaisent encore tout autant à la nouvelle génération, mais on oublie le fromage jaune pour le remplacer par une garniture plus nutritive et surtout plus savoureuse. Mélangez de la crème sure, du fromage à la crème, du baba ganoush et du paprika au robot culinaire et ajoutez de la livèche, une herbe au goût s’apparentant au céleri et au persil. Tartinez les céleris et le tour est joué!

Voir la recette : Bâtonnets de céleri et tartinade au fromage à la crème

→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min

6Éléphant en pâte à sucre
Éléphant en pâte à sucre

L’experte foodlavie et pâtissière Marie-Michèle Dion Bouchard a toujours de merveilleuses idées pour décorer les gâteaux. Ici, elle vous montre sous forme de mode d’emploi comment réaliser un sympathique éléphant à déposer sur un gâteau d’anniversaire pour les tout-petits. Vous aurez besoin de boules de pâte à sucre, de mini bonbons noirs, d’un couteau et d’eau pour réaliser les différentes étapes. Comme l’éléphant devra sécher pendant 24 heures, prenez un peu d’avance afin qu’il soit prêt pour la fête.

Voir la recette : Éléphant en pâte à sucre

→ Durée totale : 15 min (+ 1 jour de repos) | Préparation : 15 min | Repos : 24 h

7Suçons de grilled-cheese
Suçons de grilled-cheese

Pas envie de vous casser la tête? Voici une idée de présentation qui fera un effet « Wow! », même si le plat n’aura pris que quelques minutes à cuisiner. Préparez des grilled-cheese avec le pain et le fromage de votre choix, coupez des formes à l’aide d’un emporte-pièce et insérez simplement un bâton de suçon à travers le fromage, entre les tranches de pain. Piquez les suçons dans les trous d’une passoire pour les faire tenir debout.

Voir la recette : Suçons de grilled-cheese

→ Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min

8Gâteau cube Rubik
Gâteau cube Rubik

Recréez le cube Rubik, ce jouet mythique des années 1980, en version gâteau! Il suffit de séparer le mélange à gâteau en parts égales, et y intégrer du colorant alimentaire. Coupez ensuite des petits rectangles de gâteaux et collez les morceaux à l’air de crémage au beurre noir en alternant les couleurs. Vous en mettrez plein la vue avec ce dessert à l’allure spectaculaire et très colorée.

Voir la recette : Gâteau cube Rubik

→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 30 min

9Muffins minute au saumon et à l'estragon
Muffins minute au saumon et à l'estragon

Une recette dans des moules à muffins, on aime! Les portions individuelles sont idéales à servir dans un buffet et évitent les gâchis. En plus, cette recette est très facile à réaliser. Il suffit de déposer du saumon en conserve, des œufs, du cheddar, du lait et de la mayonnaise au robot culinaire avant de faire cuire au four dans les moules à muffins. Servez avec une mayonnaise ou une sauce au choix.

Voir la recette : Muffins minute au saumon et à l'estragon

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

10Boules de « Pogo Balls »
Boules de « Pogo Balls »

Faire des pogos soi-même est presque un jeu d’enfant! Vous n’avez qu’à préparer une pâte à base de farine, de semoule de maïs, de poudre à pâte, de lait et d’œufs, et d’y tremper des morceaux de saucisses italiennes piquées sur un bâton de bois. Faites frire 5 minutes dans l’huile et laissez le choix aux petits gourmets entre la moutarde ou le ketchup!

Voir la recette : Boules de « Pogo Balls »

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min


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