- Ingrédients
- Dulce de leche
- 300 ml (10 oz) de lait concentré sucré (1 boîte)
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- Cupcakes
- 18 cornets à fond plat
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de cassonade pâle
- 3 gros oeufs à température ambiante
- 440 ml (1 3/4 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 % à température ambiante
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- Glaçage
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
- 65 ml (1/4 tasse) de dulce de leche
- 500 ml (2 tasses) de sucre glace tamisé
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 5 ml (1/4 c. à thé) de sel
- Dulce de leche ou chocolat fondu comme garniture
- Préparation
- Dulce de leche :
Verser le lait concentré, la crème à fouetter et la cassonade dans une casserole à fond épais et cuire à feu moyen en fouettant et en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé (environ 15 minutes).
Ajuster la chaleur du feu pour épaissir le mélange. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
- Cupcakes :
Préchauffer le four à 350 °F. Placer les cornets dans des moules à muffins miniatures pour qu'ils tiennent bien en place pendant le remplissage et la cuisson.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. En fouettant, ajouter les œufs un à la fois. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mesurer le lait et y incorporer la vanille.
En alternance, ajouter la farine et le lait en commençant et en finissant avec la farine et en battant après chaque ajout d'ingrédients.
Mettre une cuillérée de dulce de leche dans le fond de chaque cornet. Avec une cuillère à crème glacée, verser le mélange de pâte dans chaque cornet (il ira au fond sans aide).
Faire cuire les cupcakes pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des cupcakes en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.
- Glaçage :
Battre le beurre et le dulce de leche jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter le sucre glace, la vanille et le sel et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Remplir une poche à douille munie de la grosse douille ronde et lisse et appliquer le glaçage en tourbillon. Napper avec le reste du dulce de leche ou avec du chocolat fondu. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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