Le sucre à la crème fait partie des mignardises québécoises qu'on aime déguster à Noël, au jour de l'an, à Pâques... tout le temps! Cuisinez la recette traditionnelle de la chef Caroline McCann et offrez-en dans un petit paquet à vos invités en tant que cadeau d'hôte. Ces petits carrés sucrés seront toujours porteurs de bonheur et de papilles satisfaites, c'est garanti!
Voir la recette : Sucre à la crème d'Henriette
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Offrez ce mélange à vin chaud avec cannelle, anis étoilé, cardamome, clous de girofle et pelures d'oranges, puis ajoutez-le dans un joli pot mason pour faire plaisir à vos invités. Un cadeau simple à réaliser qui constitue une belle attention lors du temps des fêtes.
Voir la recette : Mélange à vin chaud épicé à l'anis et à la cardamome
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
À voir aussi : TOP : 6 recettes de vin chaud à siroter en amoureux durant le temps des Fêtes
Si vos invités sont amateurs de chocolat, pensez à leur offrir des truffes au chocolat maison pour les fêtes de fin d'année! Cette recette du chef David Martel est simple à réaliser, et vous verrez que les saveurs du chocolat et des oranges se marient à merveille ensemble.
Voir la recette : Truffes au chocolat et à l'orange
Durée totale : 4h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 4h
Vous aimerez aussi : Truffes chocolatées trois saveurs
Concoctez cette recette de noix sucrées-salées pour offrir un cadeau original à vos invités gourmands! Rapide à cuisiner, cette recette est parfaite pour les présents de dernière minute. En plus, vous n'avez besoin que de quatre ingrédients pour la réaliser! Déposez les pacanes sucrées dans un joli pot enrubanné qui fera plaisir à recevoir.
Voir la recette : Pacanes sucrées-salées au sirop d'érable
Durée totale : 11 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 6 min
Quelques carrés de nougat fait maison aux fruits et noix comme cadeau d'hôte, et vous serez certains de ravir le coeur de vos invités le soir du souper de Noël. Dans cette recette classique de la cuisine méditerranéenne, le chef Jonathan Garnier propose sa touche originale, réalisée à base de blanc d'oeuf, de miel et de fruits séchés.
Voir la recette : Nougat aux fruits et aux noix
Durée totale : 7h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Repos : 6h
Comme pâte à tartiner, ou même à dévorer à la petite cuillère, le nutella est toujours très apprécié chez les enfants et même les parents! Pour Noël cette année, pensez à préparer un cadeau gourmand pour votre famille ou vos amis en cuisinant cette recette présentée par Sabrina Tutino. En moins de 25 minutes, vous obtiendrez une délicieuse tartinade chocolatée à offrir. Miam!
Voir la recette : Nutella maison
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Essayez cette recette facile de caramel maison au beurre salé pour obtenir un doux mélange à tartiner sur des crêpes, des rôties, ou encore pour garnir une boule de crème glacée à la vanille. Par ailleurs, rien de plus simple que de concocter des petits pots de caramel maison pour les offrir à vos proches à Noël. L'essayer, c'est l'adopter!
Voir la recette : Caramel maison au beurre salé
Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!