- Ingrédients
- 4 bâtons de cannelle
- 4 étoiles d'anis étoilé
- 16 gousses de cardamome
- 12 clous de girofle
- 4 pelures d'oranges (éviter le blanc)
- 4 tranches d'orange entières de 3 mm d'épaisseur
- Matériel
- 8 morc eau x (de 20 cm2) d'étamine
- Ficelles
- Préparation
Sur une plaque de cuisson, déposer les pelures et les tranches d'orange et les mettre au four à 150 °F (65 °C), durant 45 minutes pour les pelures et 3 heures pour les tranches.
Retirer les pelures du four, les laisser refroidir. Doubler chaque étamine et répartir tous les ingrédients, à l'exception des tranches d'orange, sur les 4 sections.
Refermer avec une celle et passer une tranche d'orange dans la celle, en guise de déco. Offrir avec les instructions.
- Mélange à vin chaud épicé :
Verser une bouteille de 1 litre de vin dans un chaudron. Déposer la pochette et ajouter du sucre au goût, graduellement.
Chauffer à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le sucre ait fondu et les épices soient infusées, environ 15 à 20 minutes.
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