Les gentils voisins, la femme de ménage, les proprios de l'appartement, l'enseignant des enfants... Pendant le temps des fêtes, offrez ce mélange à vin chaud épicé à l'anis et à la cardamome pour réchauffer le coeur de quelqu'un! Une recette hyper facile de ce classique à base d'épices et d'orange à mettre en pot.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 bâtons de cannelle
    • 4 étoiles d'anis étoilé
    • 16 gousses de cardamome
    • 12 clous de girofle
    • 4 pelures d'oranges (éviter le blanc)
    • 4 tranches d'orange entières de 3 mm d'épaisseur
    • Matériel
    • 8 morc eau x (de 20 cm2) d'étamine
    • Ficelles
  • Préparation
    1. Sur une plaque de cuisson, déposer les pelures et les tranches d'orange et les mettre au four à 150 °F (65 °C), durant 45 minutes pour les pelures et 3 heures pour les tranches.

    2. Retirer les pelures du four, les laisser refroidir. Doubler chaque étamine et répartir tous les ingrédients, à l'exception des tranches d'orange, sur les 4 sections.

    3. Refermer avec une celle et passer une tranche d'orange dans la celle, en guise de déco. Offrir avec les instructions.

    1. Mélange à vin chaud épicé :
    2. Verser une bouteille de 1 litre de vin dans un chaudron. Déposer la pochette et ajouter du sucre au goût, graduellement.

    3. Chauffer à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le sucre ait fondu et les épices soient infusées, environ 15 à 20 minutes.

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