- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de noisettes grillées
- 500 ml (2 tasses) de pastilles de chocolat à 70 %
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème de marrons
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- Ganache au chocolat blanc
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
- 280 g (1 1/2 tasses) de morceaux de chocolat blanc
Le Nutella se conserve 3 semaines au réfrigérateur, mais il durcira. Il peut se garder à température ambiante environ 10 jours.
- Préparation
Dans une poêle, faire griller les noisettes à sec à feu moyen.
Dans le bol du robot culinaire, broyer les noisettes encore chaudes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, environ 5 minutes.
Ajouter la crème de marrons et pulser à nouveau pour rendre le mélange homogène.
Déposer le chocolat noir et la crème dans un bol et faire fondre doucement au bain-marie.
Verser dans le robot et pulser environ 5 à 6 minutes. Rajouter de la crème au besoin pour rendre la préparation plus lisse et onctueuse.
Chauffer les 375 ml de crème 35 % et la verser sur les morceaux de chocolat blanc. Bien mélanger. L'ajouter à votre tartinade aux noisettes une fois que celle-ci est au fond du pot.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!