- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) Pistoles de chocolat noir 70%
- 500 ml (2 tasses) crème 35 % à fouetter
- 1 (oz) Grand Marnier
- Zeste d'orange (1/2 orange)
- 125 ml (1/2 tasse) cacao
Il est possible de décorer les truffes avec du chocolat blanc à la place du cacao. Il suffit de faire fondre du chocolat blanc et de le verser sur les truffes à l'aide d'une cuillère. Vous obtiendrez de jolies petites lignes blanches sur vos truffes!
- Préparation
Amener la crème ainsi que le zeste d'orange à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, hacher vos pistoles de chocolat et les disposer dans un cul-de-poule. Une fois la crème à ébullition, ajouter le Grand Marnier et couler le tout sur le chocolat. Ne pas toucher à l’appareil pendant 3-4 minutes. Par la suite, mélanger le tout avec une maryse. Quand le mélange est homogène, mettre une pellicule plastique et réfrigérer pour une durée de 4 heures.
Une fois la ganache de chocolat refroidie, mettre un papier parchemin sur une plaque de cuisson et réserver. Déposer votre cacao dans un bol. Prendre une mini cuillère à crème glacée et former des boules de 8 à 10 gr et les déposer dans le cacao une par une. Enrober les truffes de cacao et à l’aide d’une fourchette et déposez-les sur la plaque de cuisson. Cette recette donne environ une centaine de truffes.
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