Une vinaigrette qui se prépare sur le BBQ? Absolument! Pour préparer sa recette de vinaigrette d’échalotes et pleurotes semi brûlées, Vincent Chatigny suggère premièrement de faire griller les échalotes et le gingembre sur la grille du BBQ. Une fois bien colorées et refroidies, mélangez le reste des ingrédients et déguster sur une bonne salade avec du fromage frais! Un délice!
Voir la recette : Vinaigrette d’échalotes et pleurotes semi brûlées
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
Il n’y a vraiment aucune raison de se passer de cette vinaigrette express qui se prépare en le temps de le dire. La vinaigrette à l’orange de Daniel Vézina ne comporte que 3 ingrédients ; des oranges, du citron et de l’huile d’olive! Santé et acidulé, elle est idéale pour accompagner une salade verte d’accompagnement ou alors une salade de haricots!
Voir la recette : Vinaigrette à l’orange
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min |
Avec des concombres, des radis, des haricots, des asperges et des carottes, cette vinaigrette est tout simplement divine! Vous la voulez encore plus crémeuse? Pas de problème, Caroline McCann suggère d’y ajouter une cuillère à thé de moutarde de Dijon et de faire émulsionner avec le robot mélangeur.
Voir la recette : Vinaigrette à la crème fraîche et à l'origan
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min |
Vous savez la vinaigrette thaïe dont vous raffolez lorsque vous allez manger au restaurant et qui vous donne presque envie d’en lécher votre assiette? Et bien, la vinaigrette thaïe de Daniel Vézina risque bien de vous créer le même effet! Huile de sésame grillé, sauce soya, vinaigre de riz et gingembre frais, vous serez sans aucun doute satisfaits par cette vinaigrette aux arômes asiatiques.
Voir la recette : Vinaigrette thaïe
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min |
En terme de vinaigrettes, vous êtes plutôt du type crémeuse? La vinaigrette crémeuse à l’aneth signée Hugo Saint-Jacques mérite sa chance! Mayonnaise, moutarde de Dijon, gingembre et aneth avec un soupçon de zeste de lime, cette vinaigrette est idéale pour accompagner une salade verte et bien croquante, avec des avocats peut-être?
Voir la recette : Vinaigrette crémeuse à l’aneth
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min |
Cette dernière vinaigrette maison proposée par Caroline McCann est idéale si vous en cherchez une qui soit simple, originale, et tout en fraîcheur. Pour la préparer, la chef et experte Foodlavie choisit des pamplemousses blancs (avec la peau très jaune). Après y avoir ajouté tous les ingrédients, elle utilise un pied mélangeur pour faire une belle émulsion. Cette vinaigrette est tout simplement géniale sur une salade d’asperges à déguster sans modération!
Voir la recette : Vinaigrette aux zestes de pamplemousse
→ Durée totale : 6 min | Préparation : 6 min
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