Caroline McCann nous partage sa recette de vinaigrette à la crème fraîche et à l'origan, une recette qu'elle fait très souvent en salade lorsqu'elle reçoit des amis ou de la famille. Pour cette vinaigrette, elle priorise l'huile de pépins de raisins pour sa neutralité et choisit le vinaigre de framboises pour le côté acidulé. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 vinaigrettes maison pour rehausser vos salades

 

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de framboise
    • 60 ml (1/4 tasse) de crème fraîche
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan frais, lavé et haché finement
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Dans un bol, combiner l'huile, le sirop d'érable, le vinaigre de framboise, la crème fraîche et la moutarde de Dijon.

    2. Mélanger le tout à l'aide d'un pied mélangeur.

    3. Ajouter l'origan et assaisonner. Bien mélanger à la main.

    4. Servir sur une salade de légumes colorés.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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