Cette recette de soupe asiatique aux champignons shiitakés et enoki est riche en saveurs en plus d'être hyper consistante. Grâce aux nouilles soba, aux crevettes et au tofu, vous ne manquerez certainement pas de protéines en mangeant cette soupe! Pour un petit côté piquant, ajoutez un piment oiseau ciselé. Prête en seulement 25 minutes, cette soupe est parfaite à déguster en rentrant d’une activité extérieure en automne.
Voir la recette : Soupe asiatique aux champignons
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Hugo Saint-Jacques nous propose sa version de la classique soupe ramen et le résultat est délicieux! Le chef cuisine un bouillon aux saveurs asiatiques avec des aliments bien d’ici tels que les algues Kombu du Québec. Il accompagne son bouillon riche de daikon, courgette, carotte, œuf mollet, crevettes, nouilles ramen et salade d’algues. Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Soupe ramen à base de dashi, œuf mollet, légumes et crevettes
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 10 min
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Cette soupe-repas de Caroline Mc Cann est tellement réconfortante! Des champignons terreux et bien goûteux qu'on réhydrate (n'oubliez pas de garder l'eau de trempage pour votre soupe), du galanga pour son parfum citronné, du saké, de la sauce soja et des feuilles de baume de mélisse. Les nouilles aux oeufs sont parfaites pour une soupe-repas puisqu'elles sont nourrissantes, elles cuisent rapidement et vous pouvez facilement les manger avec des baguettes. Une soupe parfumée, texturée et savoureuse qui fera le bonheur de toute la maisonnée.
Voir la recette : Soupe repas de nouilles aux oeufs
Durée totale : 34 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 19 min
Composée de shiitakés, d'edamames, de beaucoup d'oignons verts et d'ail, cette recette de soupe ramen végé deviendra votre choix numéro pour un lunch santé et savoureux! Pour en faire une soupe-repas végane, omettez seulement les oeufs et le beurre!
Voir la recette : Soupe ramen végé
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Ah la soupe tonkinoise, quel grand classique réconfortant de la cuisine vietnamienne! Parfumé au gingembre, à l'ail, à l'anis, à la cannelle, au basilic et à la citronnelle, le pho est assurément riche en parfums de l'Asie. Alors que les Vietnamiens peuvent prendre jusqu'à trois jours pour cuisiner leur pho, nous vous proposons une version rapide afin de satisfaire votre envie de soupe tonkinoise en moins de deux!
Voir la recette : Soupe tonkinoise (pho)
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
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Une soupe réconfortante aux épices de cari rouge avec poulet, crevettes, miel et coriandre. Ne vous laissez pas décourager par la longue liste d'ingrédients, c'est ce qui rend cette soupe unique et savoureuse. Faites-nous confiance, vous la cuisinerez souvent cette automne, c'est certain! Parfaite pour se réchauffer à l'heure du souper, cette recette est présentée par Samuel Joubert dans le livre le Coup de Grâce 2.
Voir la recette : Soupe au cari rouge au poulet et aux crevettes
Durée totale : 55 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 5 min
Composée de miso rouge et de pâte de curry rouge, cette recette de soupe ramen a de quoi vous offrir toute une expérience! Garnie de côtes levées, d'edamames, de champignons, de bok choys et d'oeufs, cette soupe de nouilles ramen est un repas bien complet, tant de façon nutritive qu'au niveau des saveurs. Une soupe ramen à essayer sans contredit!
Voir la recette : Soupe ramen au curry rouge
Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Envie d'un bon repas santé, facile et rapide à préparer? Essayez cette soupe thaïe au lait de coco, une recette parfaite pour profiter des légumes frais de saison. Échalotes, ail, carotte, poivron, zucchini et fèves s'unissent à un savoureux bouillon aux parfums de curcuma, gingembre, garam masala, lait de coco et coriandre fraîche. À servir comme repas principal, ou en entrée!
Voir la recette : Soupe-repas thaïe au lait de coco
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Plus de soupes : 10 soupes et potages d'automne réconfortants
Une poignée d’assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. Geneviève O'Gleman nous offre la soupe parfaite à apporter en lunch! Répartissez tous les ingrédients dans le bon ordre dans un pot Mason et il ne vous restera qu'à ajouter de l'eau bouillante au moment de servir. Un lunch rapide que vous pouvez facilement adapter selon les préférences alimentaires de votre famille.
Voir la recette : Soupe à l’asiatique
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Repos : 5 min
Ici, Hugo Saint-Jacques propose une soupe miso santé et classique, un incontournable du repas traditionnel japonais. Le chef cuisine un dashi maison avec du kombu et des bonites en flocons, qu'il utilisera dans son bouillon avec du miso, du tofu, de la coriandre fraîche et des oignons verts. Une recette toute simple et savoureuse qui se prépare en seulement 12 minutes.
Voir la recette : Soupe miso
Durée totale : 12 min | Préparation : 2 min | Cuisson : 10 min
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