- Ingrédients
- 8 minis bok choys
- 200 g (1 tasse) de champignons variés, émincés
- 4 oeufs
- 2 paquets de nouilles ramen (500 g)
- 90 ml (6 c. à soupe) de miso rouge
- 10 ml (2 c. à thé) de pâte de curry rouge (ou au goût)
- 125 ml (1/2 tasse) d'edamames, écossés
- Côtes levées de dos (1 palette) cuites, du commerce
- Huile et beurre pour la cuisson
- Garnitures
- Ciboulette, ciselée finement
- Oignons verts, ciselé finement
- Graines de sésame noires et blanches
- Sept-épices japonaises
- Préparation
Blanchir les bok choy 1 minute dans l'eau bouillante, puis les sauter légèrement dans l'huile. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les champignons. Réserver.
Amener un petit chaudron d'eau à ébullition et cuire les oeufs pendant 7 minutes. Écaler et réserver.
Amener un grand chaudron d'eau à ébullition et cuire les ramen selon le temps indiqué.
Chauffer 4 tasses d'eau dans un grand chaudron à feu moyen. Ne pas amener à ébullition. Ajouter le miso par cuillères, en mélangeant doucement, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout. Finir en ajoutant la pâte de curry.
Ajouter les édamames.
Pour les côtes levées, enlever les os et le gras. Ajouter la chair à la soupe, de même que les bok choy et les champignons réservés.
Égoutter les ramen et les ajouter à la soupe. Couper les oeufs mollets en deux et les déposer sur la soupe juste avant de servir.
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