- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 65 ml (1/4 tasse) de flocons de bonite séchée
- 2 échalotes
- 160 g (5.64 oz) de nouilles soba (de sarrasin)
- 50 g (1.76 oz) de champignons enoki
- 8 crevettes
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 12 shiitakés
- 1 piment oiseau
- Tofu mi-ferme (facultatif)
- Feuilles de nori (facultatif)
- Préparation
Dans un chaudron, ajouter les flocons de bonite séchée et chauffer l'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes. Éteindre le feu puis laisser infuser de 5 à 10 minutes. Filtrer et réserver.
Jeter les flocons de bonite séchée.
Faire cuire les nouilles de sarrasin selon les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver.
Couper les queues des shiitakes. Saisir à la poêle avec l'huile d'olive.
Dans le bouillon, pocher les enoki et les crevettes quelques minutes.
Ajouter les nouilles cuites et les shiitakes au bouillon.
Servir le bouillon asiatique dans des assiettes creuses. Disposer un peu d'oignons et piment oiseau ciselés. Ajouter du tofu coupé en dés et une feuille de nori si désiré.
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