- Ingrédients
- Bouillon
- 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet maison (ou du commerce)
- 1 morceau de gingembre de 5 cm
- 1 bâton de citronnelle
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc nam)
- 3 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- Pho
- 1 paquet de nouilles de riz (250 g)
- 454 g (1 lb) de boeuf à fondue de bonne qualité
- 4 bok choys, coupés en deux sur la longueur
- Quelques feuilles de basilic thaï ou de coriandre fraîche
- 8 oignons verts, ciselé
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- 1 piment oiseau, coupé en fines tranches
- 1 lime, coupé en quartiers
- Préparation
- Bouillon :
Déposer tous les ingrédients du bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser frémir doucement pendant 15 minutes. Filtrer le bouillon, puis réserver au chaud.
- Pho :
Cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante selon les indications de l'emballage. Rincer sous l'eau fraîche, puis répartir les nouilles dans quatre gros bols à soupe.
Répartir les autres ingrédients du pho dans les bols, puis recouvrir avec le bouillon chaud.
Déguster avec de la sauce hoisin et du sriracha si désiré.
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