Transportons-nous en Amérique du Sud pour déguster une fabuleuse chupe de camarones, ou si vous préférez, une chaudrée de crevettes péruvienne. Proposée par César Bellina, cette recette de chaudrée de crevettes vous offre un bol de réconfort assuré : des crevettes, des pommes de terre, des oignons, de l'ail, du riz et d'autres bons ingrédients qu'on aime voir dans une recette d'hiver. La cuisine péruvienne, on aime!
Voir la recette : Chaudrée de crevettes péruvienne
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
On ne pourrait parler de soupes traditionnelles du monde sans mentionner la délicieuse et savoureuse soupe Dhal! Cette spécialité indienne parfumée au cumin, à la coriandre, au safran et au curcuma ne laisse personne indifférent. Cette recette de soupe Dhal est classique, elle est composée de lentilles rouges, de beaucoup d'ail et de bouillon de légumes pour un résultat 100% végétalien et 100% réconfortant!
Voir la recette : Soupe Dhal
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Il existe autant de recettes de soupe minestrone que d'Italiens en Italie! Cette soupe italienne traditionnelle tire son origine de Rome et même César ne pouvait résister à un bol bien rempli de minestrone! Proposée par la chef Caroline McCann, cette soupe rustique est remplie de bons légumes et de haricots rouges et vous pouvez la changer à votre goût en remplaçant les pommes de terre par des pâtes.
Voir la recette : Soupe minestrone
→ Durée totale : 12 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 3 h 30 min | Réfrigération : 8 h
Voyez le meilleur de la cuisine italienne en cliquant ICI
Ah la soupe tonkinoise, quel grand classique réconfortant de la cuisine vietnamienne! Parfumé au gingembre, à l'ail, à l'anis, à la cannelle, au basilic et à la citronnelle, le pho est assurément riche en parfums de l'Asie. Essayez notre recette rapide de la soupe dont tout le monde parle : la tonkinoise!
Voir la recette : Soupe tonkinoise (pho)
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Cette soupe traditionnelle d'Haïti est surtout servie au jour de l'an pour souligner l'indépendance du pays et la fin de l'esclavagisme. Étant privé de manger de la soupe alors qu'ils étaient prisonniers, les Haïtiens ont créé cette fabuleuse recette de soupe giraumon remplie de boeuf, de lard salé, de pommes de terre, de pâtes et d'une multitude de légumes. Une soupe consistante et délicieuse!
Voir la recette : Soupe giraumon
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h
Arrêtons notre route une autre fois en Inde pour déguster une soupe riche remplie d'épices, de légumes et de légumineuses : la soupe Mulligatawny. Cette spécialité indienne est tout aussi célèbre que la soupe Dhal et tout aussi savoureuse et réconfortante. La chef Caroline McCann vous propose sa recette de soupe Mulligatawny afin que vous puissiez jouir des saveurs de l'Inde dans le confort de votre foyer.
Voir la recette : Soupe Mulligatawny
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min
Vous aimerez aussi nos sections :
Arrêtons notre périple au Japon, où on goûte à cette traditionnelle soupe miso. La chef Caroline McCann vous propose sa recette de soupe miso qui inclut des algues, du tofu, des champignons et des feuilles de kombu royal. Il est impossible de décrire le goût de la soupe miso, les parfums y sont trop typiques et uniques, vous devrez en faire une pour savoir!
Voir la recette : Soupe miso
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, vous présente une recette de soupe cubaine aux haricots noirs qui n'a rien de banal! Spécialité de Cuba, cette soupe végétalienne se prépare en moins de deux avec peu d'ingrédients, mais ne manque pas de saveurs et de textures. Consistante et rassasiante, cette soupe du Sud vous donnera chaud cet hiver!
Voir la recette : Soupe cubaine aux haricots noirs
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min
Le chef du restaurant Arthurs Nosh Bar, Alexandre Cohen, vous propose sa recette de soupe au poulet avec « matzah balls ». Cette spécialité issue de la cuisine juive se transmet depuis des générations et elle est surtout consommée lors de la fête juive de Pâque. Avec ses boulettes de poulet typiques, cette soupe traditionnelle vous fera découvrir un univers culinaire riche.
Voir la recette : Soupe au poulet avec « matzah balls »
→ Durée totale : 12 h | Préparation : 1 h | Cuisson : 5 h | Réfrigération : 6 h
La deuxième soupe asiatique la plus populaire dans le monde est bien sûr la soupe Tom Yum thaïlandaise. Cette délicieuse soupe épicée aux parfums de lime et de gingembre est toujours réconfortante et nutritive. La chef Caroline McCann vous propose sa recette de soupe Tom Yum au poulet pour vous faire découvrir les beautés de la gastronomie thaïlandaise.
Voir la recette : Soupe Tom Yum au poulet
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!