La chupe de camarones ou chaudrée de crevettes est un plat savoureux issu de la cuisine péruvienne. Le chef César Bellina vous propose sa version de la recette de chaudrée de crevettes péruvienne afin que vous puissiez gouter à cette délicieuse soupe à la maison. Facile et rapide à préparer, vous n'aurez besoin que de 30 minutes pour avoir un bon bol de soupe fumante devant vous!

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier Soupes-repas et de notre TOP : Le tour du monde en 10 soupes!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) de crevettes crues 21/25 avec carcasse
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
    • 2 oignons
    • 2 pommes de terre
    • 3 grosses gousses d'ail
    • 2 tomates
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de piments péruvien (aji amarillo)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de riz
    • 200 ml (3/4 tasse) de lait condensé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'origan
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 oignon vert, ciselé (décoration)
Bon à savoir !

Si vous désirez ajouter une touche traditionnelle à cette recette, ajoutez 2 œufs à la fin du processus (lorsque vous ajoutez les crevettes). Brassez vigoureusement afin de vous assurer que les œufs soient bien mélangés dans la soupe.

  • Préparation
    1. Décortiquer les crevettes et conserver la carcasse.

    2. Réserver les crevettes au réfrigérateur.

    3. Mettre les carcasses de crevettes et l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.

    4. Pendant ce temps, couper les oignons, les pommes de terre et les tomates en dés, puis hacher l'ail.

    5. Dans une casserole, faire sauter les oignons, les pommes de terre et les tomates dans l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et cuire 1 autre minute.

    6. Ajouter la pâte de piments et le riz. Remuer, puis ajouter le bouillon de légumes.

    7. Filtrer le bouillon de crevettes à l'aide d'un tamis.

    8. Jeter les carcasses et ajouter le bouillon de crevettes à la soupe. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

    9. Incorporer les crevettes, le lait condensé et l’origan, puis remuer.

    10. Rectifier l'assaisonnement, servir dans des bols et garnir d'oignons verts ciselés pour décorer.

publicité

Commentaires

(2)
Jo-Anne Jean
4 juillet 2021 @ 7h55
Lait condensé ou évaporé?
Zeste
Bonjour, le chef utilise habituellement du lait évaporé et non condensé. Merci!
Danielle Morency
20 décembre 2019 @ 11h47
Je n'ai pas fait la recette mais je mange l'originial de César et OMG que c'est du ciel en bouche! Je vous la recommande.!!!!

À voir aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />