- Ingrédients
- Dashi
- 6 kombus sec
- 80 g (8.82 oz) de bonites en flocons
- 2 L (8 tasses) d'eau
- Soupe
- 1.25 L (5 tasses) de dashi
- 75 ml (1/3 tasse) de miso
- 300 ml (2/3 lb) de tofu ferme coupé en cubes
- 4 oignons verts ciselés
- Feuilles de coriandre au goût
- Préparation
- Dashi :
Placer le kombu dans un chaudron avec l'eau et amener à ébullition pendant 3 minutes. Retirer le kombu.
Amener le bouillon à ébullition à nouveau et ajouter le bonito. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. Ensuite, passer au chinois fin et réserver.
- Soupe :
Chauffer le dashi à feu doux. Mettre le miso dans un tamis fin et incorporer au dashi à l'aide d'un fouet. Chauffer jusqu'à ce que le miso soit dissous.
Ajouter le tofu et cuire jusqu'à ce qu'il remonte à la surface. Ajouter l'oignon vert et la coriandre.
Servir aussitôt.
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