- Ingrédients
- 4 filets de saumon d'environ 180 g chacun
- 800 g (2 lb) de sauce miso saikyo à la Nobu
- Sauce miso saikyo à la Nobu
- 150 ml (2/3 tasse) de saké
- 150 ml (2/3 tasse) de mirin
- 50 ml (10 c. à thé) de jus de yuzu
- 450 g (1 lb) de pâte de miso blanc he
- 225 g (8.82 oz) de sucre en poudre
- Préparation
Dans une casserole, mélanger le saké, le mirin et le jus de yuzu. Porter à ébullition à feu vif. Laisser bouillir pendant 20 secondes pour que l'alcool s'évapore. Baisser le feu sur feu doux. Ajouter la pâte de miso en mélangeant avec une cuillère en bois.
Lorsque le miso est complètement dissous, remettre à nouveau sur feu vif et ajouter le sucre en poudre, en mélangeant constamment avec la cuillère en bois. Une fois que le sucre est totalement dissous, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Essuyer les filets de saumon avec du papier absorbant. Placer les filets dans un plat et les badigeonner de chaque côté avec la sauce miso saikyo.
Couvrir le plat d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur de 24 à 48 heures.
Préchauffer le four à 400 °F. Enlever les excès de sauce miso autour des filets. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
Servir avec un riz jasmin et quelques légumes vapeur.
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