Amenez une touche des saveurs de l'Inde dans l'assiette grâce à cette recette originale de croquettes de thon. Cette recette, tirée du livre Soupers rapides, par Geneviève O'Gleman, est tout indiquée autant pour des lunchs que pour des soupers savoureux du lendemain. Pommes de terre, thon, ciboulette et poudre de cari sont quelques-uns des ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette qui se conserve 2 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur.
Voir la recette : Croquettes de thon à l’indienne
Durée totale :1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
À lire également : 5 croquettes et beignets parfaits pour les lunchs
Une entrée colorée qui volera la vedette lors de votre prochain souper! Stefano Faita prépare un savoureux bouillon avec du laurier, de la sauge, des carottes, du céleri, de l'oignon et du romarin, dans lequel il fait cuire son rôti de porc. C'est sans aucun doute la mayonnaise maison au thon qui en surprendra plus d'un avec cette recette. Pour le service, le chef coupe des tranches fines de rôti de porc, qu'il accompagne de mayonnaise, câpres, persil et zeste de citron. Une recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Rôti de porc au thon
Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 40 min
Caroline Mc Cann propose une savoureuse recette avec du thon. Suivez les conseils de la chef pour obtenir une pâte maison parfaite pour préparer les meilleurs empanadas. Avec sa délicieuse farce aux poivrons rouges, oignons verts, feuilles de kale, noix de pin rôties, thon en conserve et olives noires, vous ferez le bonheur de toute la famille avec ces empanadas. En entrée, en collation ou en repas principal avec une salade, nous sommes convaincus que vous cuisinerez cette recette plus d’une fois!
Voir la recette : Empanadas de thon aux olives noires et au kale
Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 1 h 15 min | Cuisson : 25 min
Plus d'empanadas : 8 recettes d'empanadas et de feuilletés
C'est la fin des lunchs où vous mangiez votre thon à même la conserve grâce à recette ultra simple et facile qui vous sauvera la vie le midi. Le chef Antoine Sicotte vous propose de cuisiner une casserole de nouilles aux oeufs garnies d’un mélange de thon, de petits pois et de fromage râpé. Ajoutez une petite touche de parmesan et de chapelure sur le dessus avant d’envoyer au four et vous obtiendrez un plat réconfortant et savoureux en seulement 25 minutes!
Voir la recette : Casserole de pâtes au thon
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
Une magnifique entrée signée Stefano Faita qui sera parfaite pour un apéro entre amis! Mayonnaise maison, tomates cerises, échalote, radis, thon en boîte, olives et oeufs cuits durs, servis sur du pain au levain grillé. Ces savoureuses bouchées ne resteront pas longtemps dans l'assiette, c'est garanti!
Voir la recette : Crostone au thon
Durée totale : 21 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 6 min
Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse de salade de quinoa, thon et légumes multiples. Dans votre assiette, vous retrouverez entre autres des épinards, du riz brun, des champignons, du maïs et du thon. Au souper ou au dîner, cette recette deviendra rapidement un coup de coeur! En plus, vous pourrez facilement l'adapter avec vos légumes et protéines préférés.
Voir la recette : Méli-mélo de Janella
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
En vidéo : Salade de pois chiches au thon
Découvrez une recette classique de la cuisine italienne : les pâtes au thon style Puttanesca! Un peu de thon, des anchois, des olives, des câpres ainsi que la délicieuse sauce marinara Stefano, après tout, c'est la recette de Stefano Faita! Essayez cette recette, présentée durant l'émission Zeste : Station Potluck, on vous le promet vous ne serez pas déçus!
Voir la recette : Pâtes au thon Puttanesca
→ Durée totale : 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 15 min
Quand le banal sandwich au thon décide de s’offrir une métamorphose. On passe de banal à génial! Faites confiance à Geneviève O'Gleman et à sa fabuleuse recette de sandwich avec du thon, du pesto, des légumes grillés, du fromage de chèvre et du basilic frais. C'est simple, savoureux et rapide!
Voir la recette : Sandwich au thon et aux légumes grillés
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Sur le même sujet : Comment renouveler son sandwich
Vous avez bien lu, cette recette de Caroline Mc Cann se cuisine avec des croustilles. Et quelques autres ingrédients, tout de même! Une recette originale avec des asperges, du poireau, des champignons, du thon, des nouilles aux oeufs, du fromage et des chips. Une casserole débordante de saveurs et de texture qui ne laissera personne indifférent à la table.
Voir la recette : Casserole de thon aux croustilles nature
Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
Une casserole au thon économique et réconfortante qui plaira à toute la famille! Présentée à l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous, cette recette avec des nouilles aux oeufs, du céleri, du thon, des coeurs d'artichauts, des olives et du fromage a tout pour plaire aux petits comme aux grands.
Voir la recette : Casserole au thon & salade du jardin
Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!