Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse de salade de quinoa et légumes multiples. Dans votre assiette, vous retrouverez entre autres des épinards, du riz brun, des champignons et du maïs. Au souper ou au dîner, cette recette deviendra rapidement un coup de coeur! 

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 10 salades de quinoa santé et faciles à préparer , de notre TOP : 10 recettes pour cuisiner le thon en boîte et de notre TOP : 5 savoureuses recettes de salade de riz

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 2 personnes
    • 190 g (7 oz) de thon à l'huile, en boîte
    • 250 ml (1 tasse) de riz brun biologique
    • 250 ml (1 tasse) de quinoa
    • 2 sachets de dashi (bouillon en poudre)
    • 8 shiitakés déshydratés
    • 1.3 L (5 tasses) d'eau
    • 10 ml (2 c. à thé) d'algues aramé
    • 1 épi de maïs
    • 2 poignées de pousses d'épinards
    • 60 ml (1/4 tasse) de persil haché
  • Préparation
    1. Bien rincer le quinoa avant de le faire cuire. Couper l'épi de maïs afin d'en prélever les grains et cuire ceux-ci dans de l'eau bouillante. Réserver.

    2. Dans une casserole, ajouter le quinoa rincé, le riz brun, les shiitakes, l'aramé, le dashi, et l'eau. Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit toute absorbée.

    3. Une fois le quinoa et le riz prêts, retirer les shiitakes et couper les pieds. Émincer finement les champignons.

    4. Égoutter le thon et l'ajouter au quinoa. Ajouter ensuite les champignons émincés, le persil, les épinards, le maïs cuit, puis servir.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />