Du cumin, du chili en poudre et de la coriandre moulue, ces boulettes de bœuf sont tout simplement exquises! Et pour rendre votre hamburger encore plus décadent, on y ajoute des tomates, des feuilles de laitue, des oignons, une mayonnaise maison et du fromage fondant!
Voir la recette : Burger de boeuf tex-mex
Durée totale : 1h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 1h
À voir aussi : TOP : Les 10 meilleurs hamburgers
Lors de l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous, on présente une recette facile et rapide d'enchiladas au steak. De la salsa, des tomates broyées, des haricots noirs, du maïs et du fromage : en quelques ingrédients seulement, préparez une recette festive et pleines de saveurs qui fera le bonheur de toute la famille.
Voir la recette : Enchiladas au steak
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Cette recette d'inspiration mexicaine de fajitas au poulet est ultra-pratique, en plus d'être délicieuse. Elle se cuisine entièrement sur une plaque qu'on dépose au four, ce qui en fait le souper de semaine parfait pour les familles pressées. En plus de sa simplicité, c'est également une recette pratique pour la semaine puisqu'elle se congèle, ou même se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Voir la recette : Plaque de fajitas au poulet
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Et pourquoi ne pas préparer un bar à tacos pour vos occasions festives! C'est ce que nous propose Marilou durant l'émission Trois fois par jour & vous. Avec un mélange râpé de chou vert, de carottes, de thym frais, de piment jalapeños, de coriandre, puis de la viande hachée parsemée d'épices, il s'agit du mélange parfait pour préparer de savoureux tacos pour fêter tout en se régalant!
Voir la recette : Bar à tacos
Durée totale : 1h45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1h
Préparez une recette décadente et festive de burritos au boeuf avec riz mexicain. Cette recette, de Samuel Joubert présentée dans le livre Le Coup de grâce 2, aux Éditions de l'Homme, se prépare avec halloumi, un fromage réputé pour sa texture semi-ferme. Une recette qui propose 4 bonnes portions, de quoi nourrir la famille!
Voir la recette : Burritos de luxe au boeuf et au riz mexicain
Durée totale : 1h min | Préparation : 35 min | Cuisson : 25 min
Ce qu'il y a de bien dans cette recette, c'est non seulement le goût, mais aussi qu'il est possible de la réinventer selon vos préférences, et avec les légumes que vous avez dans votre frigo! Ce qui est aussi bon à savoir : vous pouvez conserver le reste de la boîte de haricots pour préparer une salade ou pour ajouter à une soupe-repas.
Voir la recette : Quesadilla vide-frigo
Durée totale : 29 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 14 min
Et oui : malgré la croyance populaire, le chili n'est pas originaire du Mexique, mais bien du Texas, le berceau de la cuisine tex-mex. Voici donc une recette de chili à la viande qui est idéale pour garnir vos tacos et vos burritos, présentée par Max L'Affamé. Éveillez le cowboy en vous servant un bon bol de chili con carne!
Voir la recette : Chili western
Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Rien que le meilleur se retrouve dans cette recette de nachos présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous. Des haricots noirs, du saucisson épicé, des grains de maïs, des poivrons rouges, ainsi qu'une savoureuse guacamole à la mangue pour faire trempette... Il s'agit de la recette tex-mex idéale pour regarder un match de hockey ou pour le Super Bowl. Bon match!
Voir la recette : Nachos aux haricots noirs, saucisson épicé & guacamole à la mangue
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
À voir aussi : TOP : 7 recettes de nachos qui décoiffent
Une salade tex-mex remplie de bonnes choses : des poitrines de poulet, des haricots noirs, de la laitue romaine ainsi que quelques feuilles de menthe pour rajouter de la fraîcheur... Il s'agit enfait d'une salade-tacos, parfaite pour se régaler durant l'heure de lunch!
Voir la recette : Salade style taco au poulet, au maïs et aux haricots noirs
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Cette délicieuse et réconfortante recette de pain de viande tex-mex vous comblera assurément! Le chef Antoine Sicotte vous propose ici un plat, simple et rapide à cuisiner que vous pourrez dévorer avec une purée de pomme de terre et des légumes verts.
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 1h
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!