- Ingrédients
- Riz mexicain
- 125 ml (1/2 tasse) de riz basmati
- Huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 1/2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- ½ c. à thé de chili mexicain
- Sel et poivre du moulin
- Burritos
- 1/2 oignons rouges, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- Huile d'olive
- 400 g (14 oz) de boeuf à fondue, haché finement
- 3 c. à soupe de pâte de tomate
- 250 ml (1 tasse) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 250 ml (1 tasse) de grains de maïs, rincés et égouttés
- Le jus de 1/2 citrons
- ½ c. à thé de cumin
- ½ c. à thé d’ origan séché
- 60 ml (¼ tasse) de bouillon de boeuf
- 1 grosse tomates, les pépins retirés, coupée en dés
- 160 g (5 ½ oz) de fromage halloumi, coupé en dés
- 8 grandes tortillas de blé
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
- Burritos :
Dans une grande poêle chauffée à feu moyen-doux, mettre l’oignon et l’ail, puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire en remuant 2 minutes.
Augmenter le feu à moyen, et ajouter le bœuf et la pâte de tomates. Saler, poivrer et mélanger. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant jusqu’à ce que le bœuf soit cuit mais encore rosé.
Ajouter les haricots noirs, le maïs, le jus de citron, le cumin, l’origan et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer, puis mélanger. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant pour faire réduire le liquide presque à sec. Ajouter la tomate et le fromage haloumi et cuire 2 minutes supplémentaires.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de lancer ce mélange dans les tortillas, d’ajouter du riz mexicain et de rouler ! Servir avec le riz mexicain.
- Riz mexicain :
Dans une casserole chauffée à feu moyen, mettre le riz et un filet d’huile d’olive. Mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter l’eau, le cumin, le paprika fumé et le chili mexicain. Saler et poivrer, puis mélanger.
Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter environ 10 minutes, à couvert, jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé et que le riz soit cuit. Retirer du feu, mélanger et réserver à couvercle fermé.
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