- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de boeuf haché
- 250 g (1/2 lb) de porc haché
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oeuf
- 30 g (2 c. à soupe) d'épices tex-mex (*Voir la recette plus bas)
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure régulière
- 375 ml (1 1/2 tasses) de cheddar fort, coupé en cubes
- Sauce au ketchup
- 65 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- *Mélange d’épices tex-mex
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
- 30 ml (2 c. à soupe) de poivre du moulin
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne, ou piment en flocons (facultatif)
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (176°C).
Dans une petite tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la sauce au ketchup et réserver.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices tex-mex. Réserver.
Dans un grand bol, mettre le bœuf haché, le porc haché, les cubes de fromages et 2 c. à s. du mélange à épices tex-mex. Ajouter l’oignon et l’ail, l’œuf et la chapelure et bien mélanger. Saler et poivrer. Déposer le mélange dans un moule à pain. Verser la sauce sur le dessus et déposer le moule sur une plaque à cuisson. Mettre au four entre 45 à 60 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes. Servir.
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