Steven Raichlen présente une recette de steak alléchante entièrement cuisiné à la poêle. La sauce qui l'accompagne porte bien son nom, puisqu'elle est composée de 3 piments jalapeño, étêtés et émincés en rondelles, pour le plus grand plaisir des amateurs de saveurs épicées. Prête en seulement 30 minutes, doublez les portions pour faire profiter toute la famille de cette recette de steak épicé.
Voir la recette : Steak à la poêle, sauce de l'enfer
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Connaissez-vous le cerf? Cette viande de gibier est tout simplement parfaite à cuisiner à la poêle. Dans cette recette, Stefano Faita propose de faire revenir 4 morceaux de filets de cerf dans une poêle de taille moyenne, puis de préparer une sauce style chimichurri avec vinaigre de vin rouge, piments jalapeño, persil, origan et flocons de piment rouge.
Voir la recette : Cerf poêlé et chimichurri
Durée totale : 59 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 14 min | Repos : 15 min
À voir aussi : Dossier : De la nature à votre assiette
Faites ressortir les bonnes saveurs sucrées-salées avec cette recette de figues poêlées pour l'heure du dessert. Ajoutez une petite touche de porto, puis de la crème glacée à la vanille, le tout surmonté d'une bonne tuile de caramel : c'est un dessert décadent que nous propose le chef Antoine Sicotte.
Voir la recette : Figues poêlées au porto
Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 70 min | Cuisson : 20 min
Des crevettes, du brandy, du fromage, du persil, le tout recouvert de sauce tomate : Avec cette recette, on fait changement des sauces tomates du commerce, c'est certain! Faites sauter crevettes et feta à la poêle, puis ajoutez le brandy, histoire de les faire flamber un peu! Rien n'est trop beau pour les repas de semaine, oh non!
Voir la recette : Poêlée de crevettes à la féta
Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min
Ajoutez du soleil à votre assiette en cuisinant cette recette de poêlée de poulet à la Jamaïcaine, présentée en vidéo snapie! Un repas de semaine complet qui donne 4 portions. Facile à préparer et à congeler, n'hésitez pas à doubler les portions pour faire durer le plaisir et simplifier vos soirs de semaine.
Voir la recette : Poêlée de poulet à la jamaïcaine
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Marinade : 15 min | Cuisson : 5 min
Pourquoi se contenter d'un biscuit lorsqu'on peut cuisiner UN énorme biscuit qui fait la taille d'un poêle?! C'est ce que nous propose Geneviève O'Gleman, dans son livre Soupers rapides. Fait à noter : Si vous n’avez pas de poêlon en fonte, utilisez un poêlon régulier sans revêtement antiadhésif et recouvrez la poignée de papier d’aluminium pour la protéger avant de mettre le poêlon au four. Un dessert décadent qui se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélo.
Voir la recette : Biscuit à la poêle
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Hugo Saint-Jacques nous offre une recette d’apéro raffinée qui fait honneur à la mer! Suivez les conseils du chef pour la cuisson du pétoncle à la poêle. En effet, il est très important de bien le rôtir d’un côté et de cuire l’autre côté de 15 à 20 secondes seulement fin qu’il soit encore translucide à l’intérieur. Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Pétoncle poêlé au beurre, chou-fleur et cari
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Cette recette de pavé de flétan poêlé est si simple et rapide à cuisiner que c'est presque trop beau pour être vrai! Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette de poisson vous fera un souper gastronomique. Facile, prêt en 15 minutes, savoureux et à la texture incroyable, ce plat de poisson est l'un des meilleurs qui soit!
Voir la recette : Pavé de flétan poêlé au parmesan et aux pignons
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Vous manquez d'idées pour le souper de ce soir? Geneviève O'Gleman propose de concocter une poêlée à l'indienne pas compliquée. L'essentiel, c'est d'avoir des légumes au frigo! Poivron, courgette, brocoli, chou-fleur, asperges, carotte ou choux de Bruxelles conviendront
tout à fait dans cette poêlée dont le mot d'ordre est : pratique.
Voir la recette : Poêlée indienne vide-frigo
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Découvrez le vivaneau poêlé avec cette savoureuse recette d'Hugo Saint-Jacques présentée durant Station Potluck. Excellente source de calcium, de phosphore, de potassium, de vitamine A et de protéines, c'est un poisson parfait pour nourrir toute la famille en semaine. Préparez une savoureuse sauce au yaourt grec pour le service. Le résultat sera à s'en lécher les doigts, on vous le garanti!
Voir la recette : Vivaneau poêlé à la grecque
Durée totale : 2 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 2h
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