- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre doux
- 10 petites figues, fraîches
- 125 ml (1/2 tasse) de porto
- 500 ml (2 tasses) de crème glacée à la vanille
- Tuiles
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre, ramolli
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre brun
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (4 c. à soupe) de jus de fruits (au choix)
- 65 ml (1/4 tasse) de farine, tamisée
- Préparation
Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, les sucres et le jus de fruit. Ajouter la farine tamisée et bien l'incorporer. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une plaque de pâtisserie tapissée d'une feuille antiadhésive en silicone, étaler très peu de mélange de tuile en forme de cercle avec le dos d'une cuillère. Il est très important d'étaler les biscuits le plus mince que possible, en laissent au moins 2 po (8cm) entre chaque biscuit.
Cuire au four 10 à 15 min, jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée. Sortir la plaque du four. Attendre 30 sec avant de manipuler les tuiles.
Dans un poêlon, caraméliser le miel avec le beurre légèrement. Ajouter les figues coupées en deux du côté de la chair.
Laisser colorer et déglacer au porto. Déposer les figues sur la crème glacée à la vanille et arroser de sauce porto. Servir avec les tuiles en accompagnement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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