- Ingrédients
- 1 steak d'aloyau de 4 à 5 cm (1 ½ à 2 po) d'épaisseur, non désossée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extravierge
- Gros sel de mer
- Grains de poivre noir concassés
- Sauce de l'enfer
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extravierge
- 3 piments jalapeño, étêtés et émincés en rondelles
- 3 gousses d'ail, pelées et émincées dans le sens de la largeur
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, grossièrement hachée
- Accessoire
- Une poêle en fonte de 25 cm (10 po) de diamètre
- Préparation
- Viande :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner les deux côtés de la viande d'un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer généreusement.
Dans la poêle en fonte, chauffer l'huile d'olive restante à feu vif, jusqu'à ce que l'huile soit fumante. Déposer l'entrecôte dans la poêle très chaude et cuire de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Retourner et dorer l'autre côté de la même manière.
Enfourner la poêle contenant la viande. Poursuivre la cuisson : 8 min pour une cuisson saignante, de 10 à 12 min pour une cuisson à point et de 13 à 15 min pour un steak bien cuit. Transférer la viande sur un plateau et garder au chaud sur la cuisinière.
- Sauce de l'enfer :
Sortir la poêle du four et la déposer sur la cuisinière. Chauffer à feu vif puis ajouter l'huile d'olive aux sucs de cuisson de la viande. Incorporer les piments, l'ail et la coriandre. Cuire de 2 à 4 min en remuant avec une cuillère de bois. Attention de ne pas saisir le manche de la poêle sans gant de cuisine, car celui-ci sera encore très chaud !
Verser la sauce aux piments sur la viande et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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