- Ingrédients
- 3 moyennes pommes de terre
- 1 oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 750 ml (3 tasses) de légumes (voir note)
- 6 oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de fines herbes fraîches, facultatif
Poivron, courgette, brocoli, chou-fleur, asperges, carotte ou choux de Bruxelles conviendront
tout à fait dans cette poêlée pratique. Faites le plein de légumes dans l’assiette avec tous les petits restes
qui traînent dans le frigo !
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
Calories 296 — Protéines 14 g — Lipides 12 g — Glucides 34 g — Fibres 5 g — Sodium 118 mg
- Préparation
Couper les pommes de terre en dés et hacher l’oignon.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer la poudre de cari et l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter les pommes de terre et l’oignon. Bien mélanger pour les enrober. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais pas complètement cuites, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, couper les légumes en dés.
Ajouter les légumes dans le poêlon, mélanger et poursuivre la cuisson 8 minutes en remuant à quelques reprises.
Réduire à feu moyen. À l’aide d’une cuillère, former un puits dans la préparation et y casser un œuf. Répéter avec les 5 autres œufs, en les répartissant dans les légumes. Couvrir et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.
Si désiré, garnir de fines herbes. Servir avec du pain frais.
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