Fraises, framboises du Québec, ce qu'il y a de beau avec cette recette de la pâtissière Anna Olson, c'est que vous pouvez la décliner avec vos petits fruits favoris! Essayez cette délicieuse crème style pouding, une recette qui plaira assurément à toute la famille.
Voir la recette : Pouding aux petits fruits
Cette succulente charlotte au chocolat blanc et aux mûres, recette tirée des Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, est très gourmande! Suivez les instructions d’Anna Olson et vous réussirez haut la main ce dessert qui fera l’unanimité à votre table.
Voir la recette : Charlotte au chocolat blanc et aux mûres
En quatre étapes faciles, cette recette de la chocolatière Juliette Brun de chez Juliette et Chocolat réunit délicieusement de la gelée de groseilles, des petits fruits rouges, du chocolat blanc, crème 35 %, et quelques framboises et fraîches des feuilles de menthe. De quoi régaler toute la famille tout en utilisant un maximum de fruits des champs!
Voir la recette : Verrine aux fruits rouges et au chocolat
C'est l'été, il fait chaud, ne vous compliquez pas la vie! Cuisinez un dessert glacé sans cuisson comme cette tarte aux petits fruits. Il vous suffira de réfrigérer la croûte, d'y étendre de la crème glacée et de la confiture et d'y déposer des petits fruits pour un plaisir sucré rafraîchissant aux petits fruits du Québec!
Voir la recette : Tarte glacée aux petits fruits d'été
Les amoureux des fruits seront comblés par cette recette de sorbet aux framboises, mangues et basilic de Caroline Mc Cann. Voilà un dessert rafraîchissant qui se mangera parfaitement bien sur la terrasse ou encore les deux pieds dans la piscine en plein été!
Voir la recette : Sorbet framboises, mangues et basilic
À mi-chemin entre le gâteau et la croustade, le cobbler est un dessert qui fait vraiment l'unanimité! Ici, Steven Raichlen vous propose sa recette de cobbler aux bleuets sur le BBQ, mais libre à vous de le cuisiner avec les petits fruits de saison de votre choix! Bon appétit!
Voir la recette : Cobbler aux bleuets
Cette recette de tarte aux mûres est 100% végétalienne et ne demande aucune cuisson! Vous n'aurez qu'à broyer de la pâte de dattes, de la farine d'avoine, du lait de coco et de la vanille. Vous versez ensuite la garniture de bananes et de mûres sur la croûte et vous l'envoyez au réfrigérateur.
Voir la recette : Tarte crue aux bananes et aux mûres
Revisitez ce dessert classique en ajoutant du lait de coco pour lui conférer une délicieuse touche exotique et onctueuse. Déposez des biscuits concassés pour une texture croustillantes et quelques framboises. Un dessert facile et rapide qui se prépare en trente minutes.
Voir la recette : Verrines de tapioca au lait de coco et aux framboises
Une délicieuse recette de tarte avec fraises du Québec, une légère crème au citron vert et pour couronner le tout une gelée de groseilles. Un délice à partager (ou pas!)
Voir la recette : Tarte aux fraises crème citron vert et gelée de groseilles
Cassis et mûres, un mariage parfait! Et c'est encore mieux quand elles sont combinées dans un dessert glacé qui fera la joie de tout le monde pendant l'été. À mi-chemin entre du sorbet et de la glace pilée, le granité rafraîchira les journées les plus ensoleillées.
Voir la recette : Granité aux mûres et à la crème de cassis
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!