Vous n’aurez plus rien à envier aux salsas du commerce avec cette excellente recette de salsa à base de maïs et de tomates. Délicieuse, saine et facile à préparer, elle est l’alliée parfaite pour vos soirées jeux entre amis. Parfaitement balancée entre l’acidité du jus de lime, la fraîcheur de la coriandre et le côté relevé du piment jalapeno, cette salsa colorée ne laissera personne indifférent. Servez-la avec des croustilles de pita maison!
Voir la recette : Salsa de maïs et de tomates
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Repos : 10 min
Faire manger du saumon à ses enfants n’est pas toujours une tâche facile. Par contre, ce problème sera dorénavant derrière vous avec ces muffins au saumon et à l’estragon qui se préparent en moins de 30 minutes! Idéals pour une soirée de jeux, ces muffins nourrissants disparaîtront comme des petits pains chauds en plus d'offrir à vos convives des ingrédients sains et délicieux. C’est maintenant à vous de l’essayer!
Voir la recette : Muffins minute au saumon et à l'estragon
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Vous avez l’habitude d’acheter des ailes de poulet congelées? Pour remédier à la situation, Samuel Joubert vous partage ses meilleurs secrets pour vous permettre de cuisiner des ailes de poulet style Buffalo croustillantes, directement au four. Préparez le tout ne vous prendra qu’une vingtaine de minutes et par la suite, laissez la chaleur du four faire le travail pendant 45 minutes et sentez tous les arômes qui empliront votre demeure.
Voir la recette : Ailes de poulet Buffalo au four
→ Durée totale : 1 h 05 | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
À voir également :
- TOP : 8 recettes de houmous maison à partager
- TOP : 8 recettes de grilled cheese à faire saliver
- TOP : 10 recettes de croquettes maison pour la semaine
Préparez en quelques minutes des grilled cheese pour vos invités afin de combler leur appétit. Avec du pain aux noix, des poires, du fromage brie et des noix de Grenoble, on parle d’un grilled cheese de luxe ici! Le cuisiner Antoine Sicotte vous suggère d’accompagner le tout d’un mélange de laitues vertes et d’une vinaigrette au sirop d’érable et à la moutarde de Dijon. Pour une présentation des plus originales, écoutez (en vidéo) les conseils du chef Hugo Saint-Jacques et faites de vos grilled cheese de savoureux suçons!
Voir la recette : Grilled cheese au brie, poires et noix
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
Entrée, bouchée, tapas… Ces croquettes de pommes de terre, de fromage en grains et de livèche sont absolument savoureuses et appétissantes. Pour faire la recette encore plus rapidement, récupérez un restant de purée de pommes de terre plutôt que de les préparer au moment de faire les croquettes. Servez le tout avec une mayonnaise à l’ail pour entendre encore plus de « Miam! » sortir de la bouche de vos amis.
Voir la recette : Croquettes de pommes de terre, fromage en grains et livèche
→ Durée totale : 1 h 55 | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min | Congélation : 1 h
Oubliez les croustilles ainsi que les crottes de fromage et servez des grignotines santé à vos invités lors de vos soirées animées grâce à cette recette de la créatrice culinaire Gabrielle Simard. Les graines de courges finissent trop souvent dans la poubelle lorsqu’on en fait cuire une, alors pensez à récupérer toutes les parties de cette cucurbitacée. Pour ce faire, rien de plus simple! Vous n’avez qu’à assaisonner les graines de la courge avec les épices de votre choix, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour une vingtaine de minutes sur une plaque à cuisson. En plus d’être bon, c’est très économique!
Voir la recette : Graines de courge assaisonnées
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Les trempettes à partager font toujours belle figure lorsqu’on reçoit quelques amis pour une soirée jeux. Cette fois-ci, évitez d’acheter des trempettes du commerce et pensez plutôt à en cuisiner une vous-même. C’est simple, facile et tellement meilleur! Inspirez-vous de cette recette du chef Daniel Vézina pour préparer un houmous de base aux pois chiches. Par la suite, les variantes sont infinies pour ajouter un petit plus à votre tartinade végétarienne. Laissez aller votre imagination!
Voir la recette : Houmous maison
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Pour contenter vos amis végétariens sans perdre le goût gourmand et copieux des pogos, cuisinez-leur cette recette de Kimberly Lallouz : des mini pogos végétariens! Enrobez des saucisses végétariennes d’une pâte composée de farine de pois chiches, de semoule et de farine de maïs, de sucre et de poudre à pâte. Servez-le tout avec un ketchup épicé et de la moutarde classique pour tremper allègrement vos pogos et vous délecter à chaque bouchée!
Voir la recette : Minis pogos végétariens
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!