Le blogueur Samuel Joubert est un grand fan des ailes de poulet. Il a développé sa propre recette d’ailes de poulet Buffalo cuites au four puisqu’il trouvait que toutes les autres étaient trop grasses et trop épicées. Conservez toutes les parties des ailes pour la recette, même les petits bouts, qui deviendront croustillantes à souhait, et dégustez le tout en famille ou entre amis!

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 1,8 kg (4 lb) d'ailes de poulet entières, séparées
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Frank's RedHot Original et un peu plus pour le service
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux fumé
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
    • 5 ml (1 c. à thé) d'épices italiennes
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • Sauce ranch
    • Morceaux de céleri
    • Poivre, au goût
  • Préparation
    1. Rincer les ailes de poulet plusieurs fois sous l’eau froide puis bien égoutter. À l’aide de plusieurs papiers absorbants, bien éponger les ailes pour les assécher complètement.

    2. Mettre les ailes dans un grand bol, puis ajouter la sauce Frank’s Red Hot et l’huile de canola. Mélanger pour enrober et réserver.

    3. Dans un autre bol, mélanger la poudre à pâte, le chili, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, les épices italiennes et le sel puis poivrer au goût.

    4. Verser la moitié du mélange sur les ailes et bien mélanger pour enrober. Ajouter le reste et bien mélanger une deuxième fois.

    5. Réserver au frigo pendant 30 minutes à découvert.

    6. Préchauffer le four à 400 °F.

    7. Recouvrir le fond d’une grande rôtissoire (ou deux) avec du papier d’aluminium et ajouter la grille. Déposer les ailes de poulet sur la grille en vous assurant de bien les espacer.

    8. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que les ailes soient cuites et bien croustillantes. À la mi-cuisson, donner une rotation de 180 degrés à la rôtissoire.

    9. Retirer délicatement les ailes de la grille et servir avec des morceaux de céleri, de la sauce ranch et de la sauce Frank’s Red Hot!

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Commentaires

(7)
isabelle reeves
24 juin 2023 @ 14h50
J'ai enfin trouvé LA bonne recette ! Miam ! Vraiment trrrès bonne
Isabelle Fournier
2 avril 2023 @ 20h37
Bonjour! Est ce que la poudre de chili c'est la poudre d'assaisonnement au chili (mélange genre ''Taco'') ou c'est la poudre piquante style ''piment de cayenne''? Merci pour votre réponse :)
Isabelle Boyer
3 mars 2021 @ 20h35
Vraiment vraiment délicieux! Les ailes sont croustillantes, comme au resto! J'ai utilisé la sauce RedHot épicée, miam... Enfin, j'ai trouvé la recette à refaire et à partager avec mes proches!!!
Martine Sarault
8 février 2021 @ 16h43
Wow! Bonne recette! Des ailes croustillantes et juste assez épicées.
Raymonde Bisson
7 février 2021 @ 13h40
Vrai un must. À refaire!

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