8 recettes économiques avec des hauts de cuisse de poulet

8 recettes économiques avec des hauts de cuisse de poulet
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par Laurence Diotte 23 sept. 2024

En plus d'être tendres et savoureux, les hauts de cuisse sont également une parfaite substitution aux poitrines de poulet qui sont souvent plus dispendieuses. En burger, en brochettes, dans un pâté chinois, les options sont nombreuses et alléchantes.

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1Brochettes de hauts de cuisses de poulet à la jerk, salade de mangue
Brochettes de hauts de cuisses de poulet à la jerk, salade de mangue

Accompagné d'une salsa de mangue rafraîchissante, ce plat est parfait pour la semaine. Vous serez charmé par la marinade composée d'ail, de gingembre, de thym, de sambal oelek, de cassonade, de piment de la Jamaïque, de cannelle, de jus d'orange et de sauce soya.

Voir la recette : Brochettes de hauts de cuisses de poulet à la jerk, salade de mangue


7 marinades pour poulet BBQ


 

2Burger de poulet frit comme à Kansas City
Burger de poulet frit comme à Kansas City

Voilà une recette que les enfants vont adorer (et les adultes aussi). Garni de trois fromages différents et de poulet frit, ce burger signé par le chef Martin Juneau aura un succès incroyable à table. 

Voir la recette : Burger de poulet frit comme à Kansas City

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min



 

38 recettes économiques avec des hauts de cuisse de poulet
8 recettes économiques avec des hauts de cuisse de poulet

Le chef Hugo Saint-Jacques vous propose de troquer le classique «steak, blé d'inde, patates» pour cette version avec des hauts de cuisse de poulet braisés, du maïs en crème et une purée de patate douce. Miam.

Voir la recette : Le meilleur « Pâté chinois » de volaille braisée

Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h


TOP : 8 recettes de pâté chinois réinventées


 

4Poulet à la G
Poulet à la G

Cette recette suggère un temps de marinade de minimum 4h, il faudra donc vous prendre un peu à l'avance. La liste d'ingrédients est heureusement très simple : sauce soya, miel, ail et sambal oelek.

Voir la recette : Poulet à la G

Durée totale : 4h 45min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 4h (ou plus)


TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet


 

5Poulet aux arachides et épinards
Poulet aux arachides et épinards

Dans cette délicieuse recette, vous retrouvez des aliments réconfortants comme du lait de coco, du beurre d'arachide, du miel et plus encore. Pour accompagner votre poulet, nous vous suggérons des légumes et du riz blanc.

Voir la recette : Poulet aux arachides et épinards

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min



 

6Poulet mijoté à la portugaise, légumes et pommes de terre
Poulet mijoté à la portugaise, légumes et pommes de terre

Réconfortante à souhait, cette recette aux saveurs portugaises est également très facile à réaliser. Il suffit de rassembler tous les ingrédients dans un contenant allant au four et de laisser le tout cuire durant 1 heure. Bon appétit.

Voir la recette : Poulet mijoté à la portugaise, légumes et pommes de terre

Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h


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7Tacos au poulet effiloché à la mijoteuse
Tacos au poulet effiloché à la mijoteuse

Cette recette se cuisine presque toute seule, oui, oui! Vous n'avez qu'à mélanger les ingrédients de la marinade puis à verser le liquide sur les hauts de cuisse. Pour la cuisson, deux options s'offrent à vous. Vous pouvez choisir de régler la mijoteuse sur l'option faible intensité (pour une cuisson de 8 heures) ou sur l'option forte intensité (pour une cuisson de 4 heures).

Voir la recette : Tacos au poulet effiloché à la mijoteuse

Durée totale : 8h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 8h



 

8Hauts de cuisses à la moutarde et à l'érable
Hauts de cuisses à la moutarde et à l'érable

Si vous avez un air fryer à la maison, voici une recette à tester sans tarder. Avec sa marinade à l'érable et à la moutarde, ces hauts de cuisse vous séduiront dès la première bouchée. Complétez le repas avec des concombres marinés et du riz blanc.

Voir la recette : Hauts de cuisses à la moutarde et à l'érable



 

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