Accompagné d'une salsa de mangue rafraîchissante, ce plat est parfait pour la semaine. Vous serez charmé par la marinade composée d'ail, de gingembre, de thym, de sambal oelek, de cassonade, de piment de la Jamaïque, de cannelle, de jus d'orange et de sauce soya.
Voir la recette : Brochettes de hauts de cuisses de poulet à la jerk, salade de mangue
7 marinades pour poulet BBQ
Voilà une recette que les enfants vont adorer (et les adultes aussi). Garni de trois fromages différents et de poulet frit, ce burger signé par le chef Martin Juneau aura un succès incroyable à table.
Voir la recette : Burger de poulet frit comme à Kansas City
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Le chef Hugo Saint-Jacques vous propose de troquer le classique «steak, blé d'inde, patates» pour cette version avec des hauts de cuisse de poulet braisés, du maïs en crème et une purée de patate douce. Miam.
Voir la recette : Le meilleur « Pâté chinois » de volaille braisée
Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h
TOP : 8 recettes de pâté chinois réinventées
Cette recette suggère un temps de marinade de minimum 4h, il faudra donc vous prendre un peu à l'avance. La liste d'ingrédients est heureusement très simple : sauce soya, miel, ail et sambal oelek.
Voir la recette : Poulet à la G
Durée totale : 4h 45min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 4h (ou plus)
TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
Dans cette délicieuse recette, vous retrouvez des aliments réconfortants comme du lait de coco, du beurre d'arachide, du miel et plus encore. Pour accompagner votre poulet, nous vous suggérons des légumes et du riz blanc.
Voir la recette : Poulet aux arachides et épinards
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Réconfortante à souhait, cette recette aux saveurs portugaises est également très facile à réaliser. Il suffit de rassembler tous les ingrédients dans un contenant allant au four et de laisser le tout cuire durant 1 heure. Bon appétit.
Voir la recette : Poulet mijoté à la portugaise, légumes et pommes de terre
Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h
TOP : 5 recettes de boeuf à la mijoteuse
TOP : 5 recettes de porc à la Mijoteuse
Cette recette se cuisine presque toute seule, oui, oui! Vous n'avez qu'à mélanger les ingrédients de la marinade puis à verser le liquide sur les hauts de cuisse. Pour la cuisson, deux options s'offrent à vous. Vous pouvez choisir de régler la mijoteuse sur l'option faible intensité (pour une cuisson de 8 heures) ou sur l'option forte intensité (pour une cuisson de 4 heures).
Voir la recette : Tacos au poulet effiloché à la mijoteuse
Durée totale : 8h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 8h
Si vous avez un air fryer à la maison, voici une recette à tester sans tarder. Avec sa marinade à l'érable et à la moutarde, ces hauts de cuisse vous séduiront dès la première bouchée. Complétez le repas avec des concombres marinés et du riz blanc.
Voir la recette : Hauts de cuisses à la moutarde et à l'érable
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!