- Ingrédients
- 200 ml de céréales de flocons de maïs réduits en poudre au robot culinaire
- 200 ml de farine tout usage
- 2 oeufs entiers
- 200 ml de lait
- 4 gros hauts de cuisses sans la peau (aplatis légèrement)
- 1/2 laitue iceberg
- 4 pains à hamburger de votre choix (j’aime beaucoup les pains briochés pour ce type de sandwich)
- 50 ml de vin blanc
- 100 g de provolones râpé
- 100 g de mozzarella à pizza râpé
- 100 g de cheddar jeune râpé
- 10 g de fécule de maïs
- Q.S. sel / piment en poudre, au goût
- Préparation
Dans trois grands bols, déposer la farine dans le premier, les œufs battus et le lait dans l’autre et les flocons de maïs en poudre dans le dernier. Paner les hauts de cuisse à l’anglaise : les passer à la farine, ensuite dans le lait/œufs, puis terminer dans les flocons de maïs. Réserver sur une plaque au frigo en attendant la cuisson.
Faire frire à 350°F pendant environ 8-10 minutes. Réserver sur un papier absorbant. Assaisonner au sel et piment.
Dans un bol adéquat, mettre tous les fromages râpés. Ajouter la fécule de maïs et bien remuer afin qu’il y ait de la fécule sur la plupart du fromage. Porter le vin à ébullition, puis hors du feu, verser le fromage et mélanger à la spatule ou à la cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Il est possible de remettre la casserole sur le feu afin de faire reprendre un peu de chaleur, mais il ne faut pas la laisser colorer.
Ouvrir les pains à hamburger. Déposer le poulet frit, quelques feuilles de laitue iceberg déchirées (au goût) et terminer avec une généreuse quantité de fromage fondu. Fermer le burger et savourer.
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