Une recette de hauts de cuisses de poulet à la mode asiatique, géniale pour un BBQ d'été, présentée par Antoine Sicotte.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 4 h 45 min
  • Préparation 255 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • Pour le poulet
    • 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya à sushi (style Kikkoman)
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel
    • 6 gousses d'ail pelées et écrasées
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sambal oelek
    • Pour la vinaigrette
    • Un peu de wasabi
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
    • 1 lime, pour le jus et le zeste
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché ou râpé
    • Miel
    • Sel et poivre au goût
    • Pour le riz
    • Vinaigre de riz
    • Miel
    • Riz basmati cuit
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le poulet pendant 4 h ou toute la nuit.

    2. Préchauffer le barbecue à 400 °F (200 °C). Déposer les hauts de cuisse sur la grille chaude. Cuire 5 min avec le couvercle du barbecue entrouvert. Surveiller la cuisson. Retourner les hauts de l'autre côté, badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson quelques minutes.

    3. Cuire des haricots verts à la vapeur et ajouter les ingrédients de la vinaigrette. Mélanger délicatement. Préparer un riz basmati ou un riz à sushi et assaisonner avec les ingrédients réservés pour le riz.

    4. Déposer un emporte-pièce dans une assiette, remplir l'espace de riz puis retirer l'emporte-pièce. Déposer quelques haricots verts sur le riz et surmonter d'un ou deux hauts de cuisse. Répéter pour les autres assiettes et servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

Commentaires

(8)
Anick Sauvé
12 juillet 2019 @ 10h31
Tout simplement délectable.
Communauté
9 décembre 2012 @ 15h44
Voici la recette que j'ai fait hier avec les crevettes
Communauté
27 août 2012 @ 7h31
Délicieurx, et plusieurs membres de ma famille sont repartis avec la recette!
Communauté
5 septembre 2011 @ 19h30
Miam! miam!! Facile à faire et bon!! :)
Communauté
21 octobre 2010 @ 20h55
Très bon, poulet excellent !!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />