Laissez la mijoteuse s’occuper du souper de ce soir grâce à cette recette de tacos au poulet effiloché. Plus goûteux qu’un traditionnel taco, car la viande cuit tout doucement en s'imprégnant des saveurs au maximum, ce plat élaboré par l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques fera le bonheur de toute la famille, c'est garanti!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de tacos maison pour la semaine, de notre TOP : les 10 meilleures recettes pour la mijoteuse et de notre TOP : 6 recettes de poulet à la mijoteuse

Sur le même sujet: Notre guide des meilleures mijoteuses

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  • Durée totale : 8 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 h
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  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) de cassonade
    • 190 ml (3/4 tasse) de ketchup
    • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
    • 65 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
    • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
    • 8 hauts de cuisses de poulets désossés et sans peau
    • Garnitures
    • 12 tortillas
    • 250 ml (1 tasse) de guacamole
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure
    • 250 ml (1 tasse) de salsa de tomates
    • 250 ml (1 tasse) de coriandre, ciselée
    • 250 ml (1 tasse) de fromages cheddar, râpé
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger les 10 premiers ingrédients.

    2. Ajouter les hauts de cuisses de poulet et bien les enrober de la sauce.

    3. Déposer le tout dans la mijoteuse et cuire pendant 8 heures à faible intensité ou 4 heures à forte intensité.

    4. Une fois cuit, effilocher le poulet.

    5. Amusez-vous en créant vos tacos avec les garnitures et le poulet effiloché.

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Commentaires

(5)
Andree Lefebvre
25 août 2024 @ 8h38
Bonjour, peut-on utiliser des poitrines de poulet ou si ce serait trop sec. Merci
Andree Lefebvre
25 août 2024 @ 8h16
Pourrions-nous utiliser des poitrines de poulet ou si ce serait trop sec. Merci
Erwan Llydaweg
11 juin 2021 @ 6h09
Bonjour, quelles températures pour les 2 cuissons s'il vous plaît ?
Zeste
En moyenne, les mijoteuses atteignent approximativement 100°C (200°F) à faible intensité et 150°C (300°F) haute intensité. Merci!
Marie-France Nadeau
3 avril 2021 @ 9h30
J'adore cette recette. On la mange "Sloppy joe style". Je viens de la doubler. J'espère que 8h sera suffisant. Merci!
Joelle Comeau
18 février 2018 @ 8h28
Vraiment vraiment bon le poulet!

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