Plat réconfortant par excellence, le boeuf bourguignon est sans contredit un classique des fraîches soirées d’automne et d’hiver. Cette recette qui nous vient directement de la France est aujourd’hui bien implantée dans les traditions québécoises. Laissez-vous tenter par cette recette alléchante de boeuf bourguignon traditionnelle offerte par le chef Hugo Saint-Jacques. Ici, on retrouve bien des ingrédients clés de ce repas réconfortant : cubes de boeuf, dés de lard, oignons perlés, carotte, bouquet garni et vin rouge. Mélangés ensemble et cuits lentement pendant un peu plus de deux heures, ces aliments s’amalgament les uns aux autres afin de créer un plat goûteux et toujours aussi bon. Voilà un repas qui plaira assurément aux amateurs de viande autour de la table!
Voir la recette : Bœuf bourguignon
→ Durée totale : 3 h 50 | Préparation : 20 min | Cuisson : 3 h | Repos : 30 min
Quand la température chute, rien n’est plus réconfortant qu’un bol de chili longuement mijoté, servi avec des croustilles de maïs ou une tranche de pain. En provenance du Texas (non, ce n’est pas un plat mexicain!), le chili traditionnel est préparé avec un mélange d’épices et de bœuf, mais il se décline en de nombreuses variantes avec différents types de viande et en version végétarienne avec des haricots. On le cuit généralement pendant quelques heures, mais il existe également en mode express grâce à cette recette d'Antoine Sicotte. Au milieu de la table, accompagné de crème sure, de quartiers de lime et de croustilles de maïs, il saura mettre de l’ambiance à la table!
Voir la recette : Chili rapido
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min
Il n'y a rien comme une bonne soupe aux pois fumante pour réchauffer ses petits doigts gelés l'hiver! Pour cela, il faut une vraie, une recette issue de la cuisine de grand-maman et c'est ce que nous vous offrons ici. Voici la recette de la soupe aux pois classique comme nos grands-mères les faisaient autrefois. Que dire de plus que c'est la meilleure?!
Voir la recette : Soupe aux pois classique
→ Durée totale : 2 h 10 min | Prép : 10 min | Cuisson : 1 h | Repos : 1 h
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À la recherche d’une recette traditionnelle de pâté au poulet? La chef Caroline Mc Cann vous partage tous ses trucs et astuces avec cette recette classique. Premièrement, il est important de couper les légumes en petits dés et de façon uniforme afin de faciliter leur cuisson. Par la suite, réalisez une béchamel simple en ajoutant tous les ingrédients dans la même casserole ayant servi à faire cuire les légumes. Parfumez le tout avec un peu de paprika et de persil, puis placez le mélange de légumes et de poulet dans votre plat à cuisson et recouvrez de pâte!
Voir la recette : Pâté au poulet
→ Durée totale : 1 h 15 | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
Tout le monde raffole des boulettes et nous comprenons tout à fait pourquoi celles-ci ont été les plus populaires sur notre site! Une sauce tomate maison, des boulettes de veau, du parmesan et du basilic frais! Servez-les en bouchées avec des cure-dents à l'apéro ou en accompagnement à l'italienne avec des pâtes fraîches.
Voir la recette : Boulettes de veau au parmesan
→ durée totale : 1 h 30 min | prép : 30 min | cuisson : 1 h
Pour réaliser le fameux « pulled pork » à l’américaine, voici la recette qu’il vous faut. Débutez par la préparation de la sauce qui donnera un goût incomparable à votre viande pendant la cuisson. Assemblez entre autres de la mélasse, du ketchup, de la sauce tomate, une sauce barbecue du commerce ainsi que plusieurs épices telles que le paprika, le poivre de Cayenne et la poudre d’ail. Submergez la viande dans cette sauce dans la mijoteuse et faites cuire le tout pendant 8 heures avant de pouvoir facilement effilocher la viande et compléter votre sandwich américain classique!
Voir la recette : Porc effiloché à la mijoteuse
→ Durée totale : 8 h 15 | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 h
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Un potage à la carotte chaud, tout en étant rafraîchissant grâce au gingembre, voilà ce que nous vous proposons. Cette recette de potage de Caroline Mc Cann, est additionnée de jus de lime et de coriandre fraîche pour plus de fraîcheur et de saveurs. 100% végétalien, ce potage santé et nutritif regorge de saveurs réconfortantes, à essayer sans manifeste!
Voir la recette : Potage à la carotte et au gingembre
→ durée totale : 50 min | prép : 10 min | cuisson : 40 min
N'est-ce pas là un plat appétissant que ce riz frit au poulet? Proposée par Antoine Sicotte, cette recette de riz frit au poulet se cuisine en seulement 25 minutes pour le plaisir des plus affamés au retour du boulot. Aux parfums asiatiques, cette recette n'est pas que facile et rapide à préparer, elle est extrêmement goûteuse et bonne pour la santé. Que demander de plus?
Voir la recette : Riz frit au poulet
→ durée totale : 25 min | prép : 10 min | cuisson : 15 min
Que serait James Bond sans son célèbre Dry Martini? Contenant seulement deux ingrédients, ce cocktail simplissime est devenu un classique des soirées en tout genre. On y ajoute des olives ou un zeste de citron pour demeurer traditionnel, mais pour un Martini Gibson, vous opterez pour un oignon mariné. La mixologue Gabrielle Panaccio vous offre la recette du classique Dry Martini.
Voir le cocktail : Dry Martini classique
→ durée totale : 10 min | prép : 10 min
Un grand classique lorsque l'hiver se pointe et que les petits nez se mettent à couler : la soupe poulet et nouilles! Antoine Sicotte, nous propose sa recette personnelle de soupe poulet et nouilles prête en seulement 35 minutes. Oubliez les enveloppes de soupes commerciales et cuisinez cette délicieuse soupe maison!
Voir la recette : Soupe poulet et nouilles réconfortante
→ durée totale : 35 min | prép : 5 min | cuisson : 30 min
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