Que serait James Bond sans son célèbre Dry Martini? Contenant seulement deux ingrédients, ce cocktail simplissime est devenu un classique des soirées en tout genre. On y ajoute des olives ou un zeste de citron pour demeurer traditionnel, mais pour un Martini Gibson, vous opterez pour un oignon mariné. La mixologue Gabrielle Panaccio vous offre la recette du classique Dry Martini.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les divins cocktails de Noël de nos experts

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 8 ml (1/4 oz) de vermouth sec
    • 60 ml (2 oz) de gin
    • Garniture
    • 1 zeste de citron ou des olives vertes
Bon à savoir !

Dans cette recette, le Dry Martini est servi straight up, c'est-à-dire qu'il est refroidi avec de la glace dans le shaker, puis filtré dans un verre ne contenant pas de glaçons. Vous avez aussi l'option de le servir on the rocks, ce qui signifie qu'il y aura des glaçons dans le verre.

  • Préparation
    1. Dans un shaker, verser le vermouth et le gin.

    2. Ajouter de la glace et remuer vigoureusement.

    3. Filtrer dans un verre à martini.

    4. Garnir avec son accompagnement favori. Déguster!

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