- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 2 petits oignons jaunes, pelés et hachés grossièrement
- 1.5 L (6 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- 910 g (2 lb) de carottes, épluchées et coupées en rondelles
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime ou de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
- Préparation
Dans une grande casserole, faire suer les oignons de 3 à 4 minutes dans le beurre et l'huile. Ajouter le gingembre, les carottes et cuire encore 5 minutes.
Incorporer le bouillon et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Réduire la soupe en purée au robot culinaire ou à l'aide d'un pied-mélangeur.
Filtrer au tamis. Saler et poivrer. Garnir de coriandre et de jus d'agrume. Servir.
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