Lorsque la mijoteuse est revenue à la mode, la recette dont tout le monde parlait était le porc effiloché pour faire les fameux « pulled pork » Américains et c’est facile à comprendre, c’est tellement bon! Dans cette recette de porc effiloché, vous n’avez pas de précuisson à faire, vous mettez tout dans la mijoteuse et 8 heures plus tard, vous avez une viande juteuse et savoureuse.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 10 meilleures recettes pour la mijoteuse, du TOP : Cuisinez la viande effilochée avec nos recettes alléchantes et du TOP : 5 recettes de porc à la Mijoteuse.

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  • Durée totale : 8 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 h
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  • Ingrédients
    • 900 g (2 lb) de rôtis d'épaule de porc
    • 2 oignons, émincés
    • 65 ml (1/4 tasse) de mélasse
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue de votre choix
    • 1 boîte de sauce tomate (680 ml)
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
    • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
    • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 15 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
    • Sauce piquante au goût
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, excepté l'épaule de porc.

    2. Déposer le porc dans la mijoteuse et recouvrir de la sauce.

    3. Couvrir et cuire pendant 8 heures à faible intensité.

    4. Sortir le porc de la mijoteuse, puis à l'aide de deux fourchettes, l'effilocher.

    5. Faites des "pulled pork" traditionnels en garnissant des pains kaisers de porc effiloché et de salade de chou.

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Commentaires

(7)
Michel Gélinas
23 juin 2022 @ 8h57
J'ai fait la recette selon les recommandations et tendreté et goût sont là. Bonne recette.
France Massé
15 octobre 2021 @ 19h43
J'ai préparé cette recette avec quelques variantes. Je n'avais pas de vinaigre de cidre, donc omis. Je n'avais pas de poudre d'ail, remplacé par ail dans l'huile. Mais en bout de ligne, c'est une recette gagnante. On ne voulait pas manger de pain, j'ai servi le porc effiloché avec des frites cuites au Air Fryer. Très, très bon repas. Merci.
Jessye Beaudet
9 mars 2021 @ 7h01
Ce sera mon souper de ce soir!!!! J'ai cherché, mais je ne trouve pas les valeurs nutritives de ce plat, serait-il possible de les avoir?
Zeste
Bonjour Jessye, nous n'avons pour l'instant pas la possibilité d'afficher les valeurs nutritionnelles des recettes. Merci!
Catherine Jacques
8 mai 2020 @ 22h02
Cette recette est parfaite! Je l'ai fait avec du filet et cuit 6 heures de temps.
Communauté
19 mars 2013 @ 9h30
Je fais le test ce soir. Je trouvais ma marinade trop epaisse. J ai donc ajouté une biere rousse. Je vous en donne des nouvelles....

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