- Ingrédients
- Sauce tomate
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boîte de tomate italiennes écrasés (796 ml)
- Sel et poivre au goût
- Boulettes de veau
- 450 g (1 lb) de veau haché
- 450 g (1 lb) de fromages parmesan râpé (ou fromage pecorino)
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- 45 ml (3 c. à soupe) de lait
- 1 oeuf
- Garniture
- Un filet d'huile d'olive
- Fromage parmesan râpé
- Quelques feuilles de basilic
Pour que les boulettes soient plus tendres, demander à votre boucher de vous hacher la viande de veau plus grossièrement.
- Préparation
- Sauce tomate :
Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, faire revenir tous les ingrédients dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réduire le feu à moyen doux et laisser mijoter 30 minutes à découvert.
- Boulettes :
Pendant que la sauce mijote, mettre le veau, le fromage, la chapelure, le lait et l’œuf dans un bol, et les mélanger avec les mains. Façonner la préparation en boulettes de 4 cm (1 ½ po) de diamètre.
Ajouter les boulettes à la sauce en les manipulant avec soin pour éviter qu’elles se défassent. Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu moyen doux à découvert.
Servir les boulettes arrosées d’un filet d’huile d’olive, saupoudrées de parmesan et déposer une feuille de basilic frais sur le dessus.
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