Ce granité tout en fraîcheur marie à merveille les saveurs de l'ananas et de la coriandre. Très facile à réaliser, il suffit de préparer un sirop aux graines de coriandre et à le verser sur un mélange d'ananas en purée et de jus de lime avant de le mettre au congélateur.
Voir la recette : Granité à l'ananas et à la coriandre
Durée totale : 4 h 2 min | Préparation : 4 h | Cuisson : 2 min
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Nous vous proposons une version alcoolisée en ajoutant du gin à votre préparation. La couleur de ce granité est magnifique grâce aux abricots dans la recette. N'oubliez pas les feuilles de menthe au moment de servir pour ajouter encore plus de fraîcheur au dessert.
Voir la recette : Granité aux abricots et au gin
Durée totale : 3 h 5 min | Préparation : 3 h | Cuisson : 5 min
Cette recette de granité aux litchis, à l'eau de rose et au champagne est d'un chic fou! Et ce magnifique dessert se prépare avec seulement 5 ingrédients en quelques minutes. C'est parfait pour terminer un souper romantique aux chandelles sur la terrasse sur une bonne note.
Voir la recette : Granité aux litchis, à l'eau de rose et au champagne
Durée totale : 3 h 45 min | Préparation : 15 min | Congélation : 3 h 30 min
Ce granité aux mûres et à la crème de cassis de Caroline McCann est parfait pour les journées ensoleillées. Un rafraîchissant dessert qui fera la joie de toute la famille!
Voir la recette : Granité aux mûres et à la crème de cassis
Durée totale : 3 h 2 min | Préparation : 3 h | Cuisson : 2 min
Amateurs de saké, en avez-vous déjà dégusté en granité? Laissez-vous tenter par ce granité aux saveurs de lime, gingembre, cerises et saké. Pour ce faire, vous n'aurez qu'à préparer un granité à la lime et au gingembre et à laisser macérer vos cerises quelques heures dans du saké. Au moment de servir, ajoutez quelques cerises et du saké au goût dans votre verre de granité.
Voir la recette : Granité lime, gingembre, cerises et saké
Durée totale : 6 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Congélation : 6 h
Avec de la mangue, des framboises, du sirop d'érable et du sirop de cassis, ce granité déborde de saveurs! Étant donné que les fruits sont congelés, vous pouvez également servir la recette en sorbet en le servant tout de suite après l'avoir passé au robot. Accompagnez le dessert de biscotti et d'une touche de sirop de cassis.
Voir la recette : Granité mangues, framboises, biscotti et sirop de cassis
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Repos : 20 min
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Ce dessert est particulièrement rafraîchissant et il a l’avantage d’être moins dense que le gelato, parfait pour conclure un repas copieux ou pour servir entre les services en guise de trou normand avec un petit ajout d'alcool! Si vous voulez lui ajouter encore plus de personnalité, vous pouvez râper un peu de zeste de citron sur le dessus.
Voir la recette : Granita di limone (granité au citron)
Durée totale : 4 h 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Congélation : 4h | Réfrigération : 20 min
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