- Ingrédients
- 220 ml (7/8 tasse) de nectar d'abricot
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 85 ml (1/3 tasse) de gin
- 1/2 boîte d'abricot en conserve
- Feuilles de menthe et zestes de lime, pour la décoration
- Préparation
Dans une petite poêle, verser le nectar d'abricot et le sucre, puis chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Transférer dans un plat à cuisson d'environ 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po), incorporer le gin et bien remuer.
Mettre au congélateur environ 1 h, jusqu'à ce que les rebords du mélange soient glacés. À l'aide d'une fourchette, ramener la portion glacée vers le centre du plat. En procédant de la même façon chaque 30 minutes, remettre au congélateur pendant 2 h 30 ou jusqu'à ce que tout le mélange soit gelé.
À l'aide d'une grande fourchette, gratter le granité pour obtenir des cristaux. Répartir le granité dans des verres, garnir de feuilles de menthe et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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