- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'une lime
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 1 racine de gingembre hachée finement
- 250 ml (1 tasse) de cerises fraîches
- 165 ml (2/3 tasse) de saké
- Préparation
Dans une casserole, déposer le sucre et l'eau puis amener à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir une heure au congélateur.
Ajouter le jus de lime, le gingembre et le zeste de lime. Transférer le sirop dans un plat en métal. Congeler durant 5 heures.
Toutes les demi-heures, retirer le plat du congélateur et mélanger à l'aide d'une fourchette. Durant ce temps, laisser macérer les cerises dans le saké.
Servir une petite portion de granité dans un verre à martini et garnir de quelques cerises et d'un peu de saké (au goût).
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!