Une recette relevée de poulet frit à saveur de saké et de gingembre, idéale pour agrémenter les soirées sportives, présentée par Nici Wickes.
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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 hauts de cuisse, coupés en 8 morceaux (environ)
    • Marinade
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) de saké
    • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais, haché finement
    • 20 ml (4 c. à thé) de farine de maïs
    • Huile pour la friture
    • Quartiers de lime ou de citron
    • Graines de sésame (facultatif)
    • Trempette
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya légère
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre en poudre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de saké
    • 1 anis étoilé
  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, faire mijoter tous les ingrédients de la sauce 5 minutes.

    2. Assécher le poulet et faire mariner dans la sauce soya, le sake et le gingembre au moins 10 minutes.

    3. Chauffer l'huile dans un chaudron, une poêle ou un wok à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade et mélanger dans la farine de maïs. Bien envelopper le poulet.

    4. Frire en petites séries, jusqu'à ce que le poulet soit croustillant et cuit (4-6 minutes environ).

    5. Servir avec la trempette et les quartiers de lime ou de citron.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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