- Ingrédients
- 4 hauts de cuisse, coupés en 8 morceaux (environ)
- Marinade
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de saké
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais, haché finement
- 20 ml (4 c. à thé) de farine de maïs
- Huile pour la friture
- Quartiers de lime ou de citron
- Graines de sésame (facultatif)
- Trempette
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya légère
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de saké
- 1 anis étoilé
- Préparation
Dans une petite casserole, faire mijoter tous les ingrédients de la sauce 5 minutes.
Assécher le poulet et faire mariner dans la sauce soya, le sake et le gingembre au moins 10 minutes.
Chauffer l'huile dans un chaudron, une poêle ou un wok à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade et mélanger dans la farine de maïs. Bien envelopper le poulet.
Frire en petites séries, jusqu'à ce que le poulet soit croustillant et cuit (4-6 minutes environ).
Servir avec la trempette et les quartiers de lime ou de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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