Voici une magnifique recette d’Hugo Saint-Jacques qui met parfaitement en valeur les pommes du Québec. Une chose est certaine, ces poitrines de poulet ne manquent pas de saveurs! Pour accompagner la volaille, le chef prépare de délicieux röstis aux pommes, céleri-rave et thym. Et pour ne rien gaspiller, il récupère les pelures de pommes pour en faire un beurre savoureux avec de l’ail et du romarin dans lequel il fait cuire le poulet. Si tout ça n’était pas déjà assez appétissant, il cuisine également une vinaigrette tiède à l’échalote et aux graines de fenouil à servir avec le repas. Un délice!
Voir la recette : Poitrine de poulet au beurre de pomme
→ Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min
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Avis aux grands mangeurs, Martin Juneau a la recette pour vous plaire à coup sûr. De grosses côtes de porc saisies au beurre et cuites au four, un caramel bien riche dans lequel des pommes viennent se baigner et de la crème qu’on ajoute au caramel pour créer une sauce qui nappera le tout. En accompagnement, une purée de rutabaga bien lisse pour supporter ce plat gargantuesque. Tendres, juteuses et sucrées, vous ne voudrez plus jamais manger les côtes de porc différemment.
Voir la recette : Grosse côte de porc, pommes caramélisées, purée de rutabaga
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
La saison du BBQ n'est pas encore terminée et on en profite avec cette recette aux saveurs d'automne. Avec des pommes, des échalotes, du gingembre, de la sauce soja, du chili et de l'anis, cette recette simple de bavette de boeuf marinée saura plaire à toute la famille, c'est promis!
Voir la recette : Bavette marinée aux pommes et aux échalotes
→ Durée totale : 2 h 40 min | Préparation : 20 min | Marinade : 2 h | Cuisson : 20 min
Deux classiques des cuisines québécoises se retrouvent dans cette recette de Caroline Mc Cann : le filet de porc et les pommes! La chef donne une nouvelle saveur à ce délicieux duo en parfumant la viande de macis, une épice tirée des noix de muscade. Un repas simple et gourmand qui se sert aussi bien un samedi soir que la semaine puisque la recette se prépare en seulement 35 minutes.
Voir la recette : Filet de porc aux pommes, parfumé au macis
En vidéo : 6 conseils pour réussir la cuisson de votre filet de porc
L’automne et le printemps se rencontrent avec cette recette de potage aux pommes et à l’érable créée par Caroline Mc Cann. À ces ingrédients de saison s’ajoute du céleri-rave qui fournit toujours une saveur intéressante. Pour assaisonner le tout, utilisez une branche de thym et des racines de céleri sauvage finement râpées. En gardant la pelure des pommes, le potage présentera une jolie couleur rose. Accompagnez-le de craquelins ou de croustilles de pommes préparées au préalable.
Voir la recette : Soupe aux pommes, céleri-rave et sirop d’érable
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Voici une excellente recette à cuisiner avec des restes de poulet ou de dinde. Avec des pommes, du céleri, un peu de mayonnaise et des pitas, vous aurez un savoureux lunch sur le pouce en seulement 15 minutes. Inspirez-vous de la recette pour l'adapter selon les légumes et condiments qui se trouvent dans votre frigo!
Voir la recette : Pitas au poulet et aux pommes
Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
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Des sushis qui n’ont rien de conventionnel, c’est la signature Geneviève Everell! À la base, on retrouve un maki traditionnel, c’est-à-dire avec feuilles de nori et riz à sushi. En garniture, des crevettes tempura bien croustillantes et mélangées à des cubes de pomme et une mayonnaise à l’estragon. Le résultat : une rencontre inattendue entre le Québec et le Japon. Coupez le rouleau maki en 10 rondelles et servez en bouchée à l’apéro ou lors d’une réception.
Voir la recette : Maki aux crevettes croustillantes et aux pommes
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Le poulet s’apprête à toutes les sauces. Pourquoi ne pas essayer de le marier avec des pommes? Pour un souper rapide prêt en 30 minutes, attendrissez d’abord des pommes dans une poêle et réservez. Faites ensuite dorer le poulet et déglacez avec du vinaigre de cidre, du jus de pommes et du fond de veau. Laissez mijoter, retirez le poulet et utilisez le liquide pour la sauce en ajoutant du sirop d’érable. Réunissez tous les ingrédients pour un repas que tout le monde appréciera.
Voir la recette : Poulet aux pommes et à l'érable
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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