- Ingrédients
- 2 poitrines de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym et romarin
- 1 pomme Cortland
- 1/2 céleri-rave
- 60 ml d'oeufs liquide
- 30 ml de farine de blé
- 45 ml de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) miel
- 45 ml de beurre
- 5 ml de graines de fenouil
- 1 échalote française
Afin d’éviter le gaspillage alimentaire, les quantités de légumes fournies pourraient différer de la fiche recette selon la taille des légumes disponibles sur le marché.
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F. Peler la pomme et conserver les pelures. Écraser l'ail. Peler le céleri-rave. Râper la pomme et le céleri-rave dans le même bol. Hacher l'échalote.
Mettre la pomme et le céleri-rave dans du papier absorbant et tordre pour retirer le plus d'eau possible. Remettre dans le bol. Mélanger avec les feuilles de thym, l'oeuf, la farine, sel et poivre. Chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen- élevé. Former des galettes et cuire dans la poêle 2-3 minutes de chaque coté. Mettre les röstis sur une plaque de cuisson et terminerlacuissonaufourpendant 10-15 minutes.
Mettre le beurre dans une poêle avec les pelures de pomme, l'ail et le romarin à feu moyen.
Éponger le poulet. Saler et poivrer. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le poulet. Cuire 6-7 minutes d'un coté. Retourner le poulet, couvrir et cuire 7-8 minutes à feu moyen doux.
Dans une petite casserole, chauffer un filet d'huile à feu moyen doux. Cuire l'échalote et les graines de fenouil 3-4 minutes. Saler. Ajouter le miel, 1 c. à s. de beurre et le vinaigre de cidre. Mélanger et cuire 1 minute. Retirer du feu.
Servir les poitrines de poulet avec la vinaigrette tiède et les röstis. Bon appétit!
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