- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 500 ml (2 tasses) de céleris-raves, pelés et coupés en gros dés
- 6 pommes Empire, lavées, coeurs retirés et coupés en quartiers
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme non sucré
- 3 L (12 tasses) de fond blanc de volaille
- 1 branche de thym citronné, lavé
- 5 ml (1 c. à thé) de racines de céleri sauvage
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les dés de céleri-rave et les quartiers de pommes. Laisser colorer quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déglacer avec le jus de pomme et gratter au fond de la casserole afin de récupérer les sucs de cuisson. Ajouter le fond de volaille.
Ajouter le thym citronné. La racine de céleri sauvage et le sirop d'érable. Assaisonner et couvrir.
Réduire le feu au plus bas et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Retirer du feu et passer le tout au mélangeur afin d'obtenir une soupe lisse. Rectifier la consistance en ajoutant plus ou moins de liquide en la broyant. Servir chaude ou froide avec une garniture croustillante de votre choix.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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