- Ingrédients
- 750 g (1 1/2 lb) de bavettes de boeuf
- Marinade
- 1 pomme verte, coupée en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 1 échalote française, coupée en gros morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de citronnelle . coupée en tronçons
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de pomme
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de chili égrainé et émincé
- 3 étoiles d'anis
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Faire des entailles d'environ un demi-centimètre de profond le long de la bavette pour que la marinade puisse bien pénétrer. Enduire la viande de la marinade et faire mariner au moins deux heures au froid.
Préchauffer le gril à feu élevé. Sortir la viande du frigo et la laisser tempérer.
Cuire sur le gril environ 10 à 12 minutes. Pour une cuisson bien cuite, cuire 4 à 6 minutes de plus par côté. Assaisonner de sel et de poivre pendant la cuisson. Envelopper la viande dans un papier d'aluminium et laisser reposer quelques minutes.
Trancher dans le sens contraire des fibres et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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