- Ingrédients
- Pour 2 rouleaux maki - 20 bouchées
- 1500 ml (6 tasses) d'huile de canola (friture)
- 40 crevettes cuites
- Mélange à tempura
- 500 ml (2 tasses) d'eau froide
- 1000 ml (4 tasses) de panko
- 8 branches d'estragon, hachées finement
- 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise
- 2 pommes Cortland, coupées en dés
- 4 feuilles de nori
- 1000 ml (4 tasses) de riz à sushi, cuit
- Mayonnaise épicée (facultatif)
- Préparation
Faire chauffer l'huile.
Délayer la pâte à tempura à l'eau très froide pour obtenir une consistance de pâte à crêpes épaisse.
Tremper les crevettes dans la pâte à tempura. Rouler dans le panko.
Dans une sauteuse ou une friteuse, frire les crevettes dans l'huile.
Mélanger l'estragon et la mayonnaise.
Lorsque les crevettes sont bien dorées, retirer de l'huile et déposer sur du papier absorbant.
Couper grossièrement les crevettes frites. Dans un bol, mélanger les morceaux de crevettes, la mayonnaise à l'estragon et les dés de pomme.
Mouiller les doigts et étendre le riz sur les feuilles de nori en laissant une bande de 2 cm sans riz pour bien sceller le maki.
Au centre du riz, mettre un peu de mélange aux crevettes. Rouler et couper en 10 bouchées.
Garnir d'un peu de mélange aux crevettes et de mayonnaise épicée (facultatif).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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