- Ingrédients
- 1 filet de porc
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 85 ml (1/3 tasse) d'oignons, pelé et haché
- 165 ml (2/3 tasse) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
- 2 pommes Granny Smith, coupées en petits cubes
- 2 branches de thym frais
- 5 ml (1 c. à thé) d'éclats de macis moulus
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Assaisonner le filet de porc avec le sel, le poivre et le macis. Dans une poêle, saisir le filet de tous les côtés dans l'huile d'olive. Réserver sur une plaque.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et cuire l'oignon de 2 à 3 min. Ajouter les pommes et déglacer avec le jus de pomme. Cuire de 2 à 3 min de plus.
Incorporer le bouillon de poulet et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite le filet de porc dans la sauce et enfourner de 10 à 15 min, selon la grosseur du filet.
Pour servir, trancher le porc en petites rondelles et napper de sauce.
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