TOP : 9 recettes pour cuisiner la sole

TOP : 10 recettes pour cuisiner la sole
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par Zoé Parrot-Leca 25 avr. 2023

La sole est un poisson au goût fin et délicat qui se prépare de mille et unes façons. Frit, à la vapeur, braisé et même poché, on l'adore puisqu'il se cuisine facilement à l'heure du souper. En roulade, en croûte, avec une sauce amandine et plus encore : voici nos meilleures recettes de sole.

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1Sole panée sur lit de fenouil et tomates sautées
Sole panée sur lit de fenouil et tomates sautées

Préparez un souper de semaine en moins de 30 min avec cette recette facile de sole panée sur son lit de fenouil et tomates sautées. La chapelure panko utilisée dans la recette donnera une texture croustillante à la croûte de votre sole, tout en gardant le côté fondant à l'intérieur. Un délice!

Voir la recette : Sole panée sur lit de fenouil et tomates sautées

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

2Sole en croûte de flocons de pommes de terre
Sole en croûte de flocons de pommes de terre

Réalisez une recette originale de sole avec une croûte bien croustillante de flocons de pommes de terre. Avec une pincée de paprika, des oeufs battus, de la chapelure panko et une sauce maison toute simple, cette recette de Caroline McCann fera le bonheur de toute la famille.

Voir la recette : Sole en croûte de flocons de pommes de terre

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min


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3Roulade de sole au beurre de carotte
Roulade de sole au beurre de carotte

Cette magnifique recette de roulade de sole nous prouve que cuisiner le poisson, c'est parfois très simple! Il suffit d'avoir la bonne technique et la bonne recette. Commencez par rouler la sole sur elle-même pour garder un maximum de jus de carotte et d'éviter de rendre la chair trop sèche.

Voir la recette : Roulade de sole au beurre de carotte

Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min

4Brandade de sole
Brandade de sole

Écoutez les étapes en vidéo pour réaliser cette recette originale de sole par Caroline McCann. La chef commence par faire pocher les filets de sole dans une marmite, avec du lait, du vin et des aromates. Une fois cuits, elle les émiette dans un saladier avec de la crème fraîche, des échalotes, de l'estragon et du piment. Ensuite, elle forme des boules et elle sert le tout avec des croûtons de pain. Une façon originale de manger de la sole!

Voir la recette : Brandade de sole

Durée totale : 4h 5 min | Préparation : 4h | Cuisson : 5 min

5Sole amandine de Jeanne Benoît
Sole amandine de Jeanne Benoît

On vous met au défi de cuisiner cette recette de sole amandine en seulement 15 minutes, c'est parti! Avec de la sole, de la farine, du beurre, des amandes effilées et du vinaigre de vin, cette recette ultra-rapide de Jehane Benoît est parfaite à faire un soir de semaine.

Voir la recette : Sole amandine de Jehane Benoît

Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min


Sur le même sujet : TOP : 10 recettes de poisson blanc de moins de 35 minutes


 

6Roulade de filet de sole à la moutarde
Roulade de filet de sole à la moutarde

Le chef David Martel propose une recette de sole originale prête en seulement 35 minutes. Avec de la garniture de champignons, de la moutarde et du cumin moulu, le mélange de saveurs est exceptionnel. Accompagnez le tout d’un riz sauvage, qui apportera une texture supplémentaire au plat. 

Voir la recette : Roulade de filet de sole à la moutarde

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

7Roulade de sole pochée au fenouil
Roulade de sole pochée au fenouil

Préparez une farce maison au fenouil au céleri, à accompagner avec votre roulade de sole. Arrosée d'une sauce au vin blanc et à la citronnelle, cette roulade farcie est tendre et savoureuse.

Voir la recette : Roulade de sole pochée au fenouil

Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min

8Sole aux amandes grillées, champignons, cari et vin blanc
Sole aux amandes grillées, champignons, cari et vin blanc

Avec seulement 6 ingrédients, 10 minutes de cuisson et moins de 10 minutes de préparation, cette recette de sole aux amandes grillées sera parfaite à cuisiner ce printemps. Le point positif ? Elle utilise la plupart des aliments du frigo.

Voir la recette : Sole aux amandes grillées, champignons, cari et vin blanc

Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 10 min

9Sole à la basque
Sole à la basque

Cuisinez le poisson en rabais avec cette recette originale de sole avec sauce au vin blanc, aux piments d'Espelette, aux câpres et à la tomate. Laissez mijoter à feu moyen pendant 18 minutes. En fin de cuisson, incorporez le persil frais et servir accompagné de riz ou de pâtes fraîches. Un délice absolu!

Voir la recette : Sole à la basque

Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min

 


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