- Ingrédients
- 2 filets de sole
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons de pomme de terre
- 1 pincée de paprika
- 2 oeufs battus
- 65 ml (1/4 tasse) de chapelure de pain japonaise (panko)
- Sel et poivre, au goût
- Huile de tournesol (pour la friture)
- Pour la sauce
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché fin
- 65 ml (1/4 tasse) de vermouth
- 5 ml (1 c. à thé) de câpres
- 2 cornichons surs hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- Préparation
Dans une poêle, faire suer les oignons à l'huile d'olive de 2 à 3 minutes. Déglacer au Vermouth et réduire à sec.
Ajouter les câpres, les cornichons et l'aneth. Saler et poivrer. Ajouter le beurre pour faire épaissir. Réserver.
Saler et poivrer les filets de sole, les rouler dans les flocons de pommes de terre assaisonnés de paprika, les tremper dans l'oeuf battu et les rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, faire frire les filets dans l'huile de tournesol 2 minutes de chaque côté. Assaisonner et éponger avec du papier absorbant.
Arroser de sauce et servir.
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