La chef Caroline McCann vous explique comment réaliser un filet de sole en croûte de flocons de pommes de terre à travers les lignes de cette recette. Un plat savoureux, simple et rapide à préparer qui mettra du punch dans votre menu de semaine! Le tout sera prêt en seulement 25 minutes! 

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 filets de sole
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons de pomme de terre
    • 1 pincée de paprika
    • 2 oeufs battus
    • 65 ml (1/4 tasse) de chapelure de pain japonaise (panko)
    • Sel et poivre, au goût
    • Huile de tournesol (pour la friture)
    • Pour la sauce
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché fin
    • 65 ml (1/4 tasse) de vermouth
    • 5 ml (1 c. à thé) de câpres
    • 2 cornichons surs hachés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth haché
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • Préparation
    1. Dans une poêle, faire suer les oignons à l'huile d'olive de 2 à 3 minutes. Déglacer au Vermouth et réduire à sec.

    2. Ajouter les câpres, les cornichons et l'aneth. Saler et poivrer. Ajouter le beurre pour faire épaissir. Réserver.

    3. Saler et poivrer les filets de sole, les rouler dans les flocons de pommes de terre assaisonnés de paprika, les tremper dans l'oeuf battu et les rouler dans la chapelure.

    4. Dans une poêle, faire frire les filets dans l'huile de tournesol 2 minutes de chaque côté. Assaisonner et éponger avec du papier absorbant.

    5. Arroser de sauce et servir.

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Commentaires

(2)
Communauté
16 juillet 2012 @ 13h11
Par quoi pourrions-nous remplacer les oeufs pour les enrober en cas d'allergies ?
Zeste
Bonjour, vous pouvez remplacer l'oeuf par du lait ou du yogourt.
Communauté
12 juillet 2012 @ 19h19
votre recette a l air tres bonne mais ou est ce qu oin achwete la chapelure panko est ce que l italienne ca fait pareil merci et en passant felicitation pour votre programe
Zeste
Bonjour, la chapelure panko s'achète dans tous les supermarchés. Pour cette recette, c'est mieux d'utiliser de la chapelure panko, car elle est très légère et craquante.

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