- Ingrédients
- 250 g (1/2 lb) de soles
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 1/2 branche de thym
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 3 ml (1/2 c. à thé) de gros sel
- 1 gousse d'ail écrasée
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 échalote hachée
- 3 ml (1/2 c. à thé) de crème fraîche
- 2 branches d'estragon hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pomme de terre Yukon gold en purée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1/2 lime
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Mettre les soles dans une marmite. Ajouter le lait, le thym, le poivre, le gros sel, l'ail, le vin, les carottes et la moitié de l'échalote. Porter à ébullition, couvrir et éteindre le feu. Laisser refroidir pendant 15 min.
Retirer la sole. Passer le reste du contenu au tamis pour récupérer le liquide.
Émietter la sole dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, l'échalote, l'estragon, le basilic, le piment, la pomme de terre réduite en purée, l'huile d'olive, les zestes et le jus de lime. Assaisonner et bien mélanger.
Ajouter du liquide de cuisson jusqu'à l'obtention de la consistance d'une brandade. Placer dans un contenant hermétique et laisser reposer au réfrigérateur 4 h.
Former des boules et servir avec des croûtons grillés.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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